Главная » 2017 » Декабрь » 31 » За теракт в Санкт-Петербурге ИГ взяло ответственность : Совфед РФ опровергает террористов
19:55
За теракт в Санкт-Петербурге ИГ взяло ответственность : Совфед РФ опровергает террористов


Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Санкт-Петербурге, который, по ее словам, совершили члены одной из ячеек ИГ, сообщило сетевое издание SITE, отслеживающее информационную активность экстремистов.

Однако в России сочли заявление террористической группировки пиаром. В Совете федераций заявили: никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у террористов в России не существует. "Это заявление – чистейшей воды пиар, стремление террористов напомнить о себе. Никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у ИГ в России не существует", – приводит слова первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича агентство РИА Новости.

Ранее сотрудники Федеральной службы безопасности установили личность организатора и непосредственного исполнителя подрыва самодельного взрывного устройства в петербургском магазине и задержали его, о чем накануне сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Первое судебное заседание по делу 35-летнего петербуржца Дмитрия Лукьяненко, который причисляет себя к националистическому оккультному движению New Age - "Новая эра", пройдет в воскресенье вечером в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс".

Взрыв в магазине "Перекресток", в результате которого пострадали 18 человек. произошел 27 декабря на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге, где сработало самодельное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью 200 граммов тротила.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся террористическим актом и поручил спецслужбам при задержании террористов действовать в рамках закона, однако в случае угрозы "ликвидировать бандитов на месте". По факту случившегося возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом.

Однако в России сочли пиаром заявление террористической группировки. Как отметили в Совфеде, никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у террористов в России не существует.

"Это заявление — чистейшей воды пиар, стремление террористов напомнить о себе. Никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у ИГ в России не существует", — сказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


Категория: Новости России | Просмотров: 177 | | Теги: ИГ, теракт, Санкт-Петербург, Совфед РФ, ответственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0