Главная » 2017 » Март » 5 » За пост президента Франции жена Франсуа Фийона попросила супруга "бороться до последнего"
11:53
За пост президента Франции жена Франсуа Фийона попросила супруга "бороться до последнего"


  Жена кандидата в президента Франции Франсуа Фийона в интервью изданию Le Journal du Dimanche заявила, что получала зарплату из бюджетных средств абсолютно законно, а ее супруг, несмотря на давление со стороны СМИ и общественности, должен продолжать борьбу за пост главы государства.

"Он нуждался в ком-то, кто бы помогал ему выполнять определенные задачи. Если бы это была не я, он бы платил кому-то еще. Мы решили, что это буду я", - цитирует Пенелопу Фийон агентство Reuters.

Она также добавила, что каждый день говорит супругу о том, что ему следует бороться до конца, однако итоговое решение будет за ним.

Пенелопа Фийон подозревается в том, что в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты труда помощников парламентариев, получила не менее 600 тысяч евро. Сам Фийон утверждает, что его супруга выполняла работу помощника, однако на рабочем месте ее никогда никто не видел.

Отметим, что согласно опросу, проведенному Французским институтом изучения общественного мнения и Le Journal du Dimanche, более 70 процентов французов желает, чтобы Фийон отказался от участие в президентской гонке. Всего две недели назад этот показатель в аналогичном опросе составлял 67 процентов.

Выборы президента во Франции будут проходить в два этапа: первый тур состоится 23 апреля, второй - 7 мая.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 195 | | Теги: жена Франсуа Фийона, пост президента Франции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
RobertVox, adminA