Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » За поддержку ИГИЛ или "Аль-Каиды" ЕС принял законы, разрешающие вводить санкции
09:03
За поддержку ИГИЛ или "Аль-Каиды" ЕС принял законы, разрешающие вводить санкции


Совет ЕС принял законодательную базу, которая впервые позволит ЕС самостоятельно вводить санкции против лиц и организаций, связанных или поддерживающих террористические организации "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Об этом сообщает сайт Европейского совета.

До сих пор санкции могли быть применены только к физическим и юридическим лицам Организацией Объединенных Наций и государствами-членами ЕС индивидуально.

ЕС сможет ввести запрет на выдачу виз и заморозить активы лиц и организаций, связанных с ИГИЛ и/или "Аль-Каидой".

Под санкции подпадут физические и юридические лица, которые участвовали в планировании или совершении террористических актов или предоставили ИГИЛ/"Аль-Каиде" финансирование, оружие либо проводили террористическую подготовку для них.

В санкционный список можно попасть за такие действия, как рекрутинг; публичные провокационные акты и деятельность в поддержку этих организаций, причастность к серьезным нарушениям прав человека за пределами ЕС, включая похищения, изнасилования, сексуальное насилие, принудительный брак и порабощение людей.

ЕС также сможет вводить ограничительные меры в отношении лиц, которые путешествуют или хотят путешествовать и за пределами ЕС, и в ЕС, с целью поддержки ИГИЛ/"Аль-Каиды". Такие мероприятия будут ориентированы, в частности, на так называемых "иностранных боевиков".

Напомним, в апреле американская аналитическая компания IHS подсчитала, что террористы получают теперь на треть меньше, кроме того, примерно на треть сократилось и количество населения, находящегося под властью ИГ.

Добавим, ранее сообщалось, что руководство ИГ сократило выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию. В свою очередь, Минфин США сообщал, что группировка урезала выплаты боевикам на 50% из-за урона от бомбардировок. По информации зарубежных СМИ, руководство ИГ платит членам группировки около 600 миллионов долларов в год.

В конце июля США и их союзники по антитеррористической коалиции согласовали стратегию военного разгрома ультрарадикальной исламистской организации "Исламское государство".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1210 | | Теги: санкции, Законы, поддержка ИГИЛ или Аль-Каиды, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0