Главная » 2016 » Декабрь » 4 » За импичмент президенту в Южной Корее будут голосовать 9 декабря
11:54
За импичмент президенту в Южной Корее будут голосовать 9 декабря


Оппозиция в Южной Корее достигла окончательной договоренности о проведении голосования по резолюции об импичменте президенту Пак Кын Хе 9 декабря. Об этом сообщает Всемирное корейское радио.

"Оппозиционные Демократическая партия Тобуро, Народная партия и Партия справедливости окончательно договорились о проведении 9 декабря голосования по проекту импичмента президенту", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что таким образом эти партии подтвердили позицию о поддержке импичмента и отказе от предложения правящих сил о добровольном преждевременном уходе главы государства.

Проект резолюции об импичменте, подготовленный при участии 171-го депутата от оппозиции и независимых, был инициирован 3 декабря. Для его принятия необходима поддержка 200 из 300 депутатов Национального собрания.

Согласно закону, после инициирования проекта он должен быть представлен на следующем пленарном заседании Национального собрания, то есть уже 8 декабря. Затем 9 декабря, которое входит в обязательный срок от 24 до 72 часов, проводится голосование.

При этом в заявлении трех партий подчеркивается, что голосование по импичменту состоится даже в том случае, если Пак Кын Хе официально объявит о своем уходе в апреле.

Сегодня сотни тысяч демонстрантов собрались в Сеуле, чтобы требовать отставки президента Пак Кын Хе.

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе выразила готовность досрочно уйти в отставку, если парламент найдет способ безопасной передачи власти.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что приближенная Пак Кын Хе Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны.

Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от крупных компаний вроде Samsung, в НКО, созданные для нужд Цой Сун Силь.

Пак Кын Хе уже принесла в связи с этим публичные извинения и признала, что на начальном этапе своего президентства иногда советовалась с Цой при подготовке выступлений. Однако президент отказалась уйти в отставку, из-за чего десятки тысяч корейцев вышли на демонстрации. Протесты длятся уже около месяца. СМИ отмечают, что последний раз Южная Корея сталкивалась с подобными массовыми демонстрациями еще в 1980-х годах.

21 ноября оппозиционная Южнокорейская Народная партия объявила о скором начале сбора подписей, чтобы инициировать процедуру импичмента президента. Если законопроект пройдет парламент и попадет на рассмотрение конституционного суда, его должны одобрить не менее шести из девяти судей. 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1239 | | Теги: 9 декабря, Южная Корея, импичмент президенту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0