Главная » 2018 » Январь » 2 » Выступил против манифестантов Роухани, режим аятолл обвиняет сионистов
12:47
Выступил против манифестантов Роухани, режим аятолл обвиняет сионистов


  Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани, в первые дни антиправительственных манифестаций отстаивавший право на свободу демонстраций, впервые выступил против вышедших на улицы противников режима аятолл.

"Нельзя допустить, чтобы наша страна оказалась в положении, которым могут воспользоваться враги. Я призываю иранцев, в первую очередь – молодежь, к бдительности. Ближневосточный регион, а с ним и наша страна переживают сложный период", - заявил он.

О каких врагах идет речь, разъяснил заместитель начальника генерального штаба бригадный генерал Масуд Джазаери. По его словам, за выступлениями манифестантов стоят заносчивые иностранные государства, давно стремящиеся к дестабилизации ситуации в Иране.

"США и международный сионизм постоянно пытаются вызвать беспорядки в Иране. Это попытка отвлечь внимание от ситуации в самой Америке, охваченной протестами против политики Белого дома", - цитирует военачальника телеканал Press TV.

Генерал также сообщил, что США охвачены сепаратистскими выступлениями, добавив, что американские и сионистские "провокации" в конечном счете ударят по недругам Ирана.

Между тем, число погибших в ходе продолжающихся пятые сутки манифестаций достигло 20 человек. Среди них 17 демонстрантов и три полицейских. Сотни участников оппозиционных выступлений арестованы, только в Тегеране за последние три дня задержаны более 450 человек.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1136 | | Теги: против манифестантов, режим аятолл, роухани, сионисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0