Главная » 2016 » Август » 11 » Высказались европейские дипломаты за сохранение санкций в отношении РФ и недопустимость провокаций в Крыму
21:24
Высказались европейские дипломаты за сохранение санкций в отношении РФ и недопустимость провокаций в Крыму


 Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что смягчать санкции против Российской Федерации еще рано. Об этом Штайнмайер сказал в интервью изданию Stuttgarter-nachrichten, текст которого 11 августа 2016 года опубликован на официальном сайте немецкого МИД.

"Санкции не являются самоцелью. Цель наших усилий заключается не в поддержке санкций, а в разрешении конфликта. Именно поэтому мы сознательно их соединили с прогрессом в реализации Минских соглашений. Если ощутимый прогресс будет достигнут в этом направлении, то мы также сможем рассмотреть изменение статуса санкций. К сожалению, мы этого еще не достигли, но мы уделяем немало времени в работе, чтобы дойти до этого", - сказал Штайнмайер.

Вместе с тем, по его словам, сейчас внимание сосредотачивается на срочной необходимости улучшить ситуацию безопасности на Донбассе для того, чтобы соблюдение согласованного режима прекращения огня могло быть гарантировано более эффективно.

При этом глава МИД ФРГ отметил, что текущая работа по законопроекту о местных выборах на востоке Украины является не менее важной.

В свою очередь руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон во время сегодняшнего телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заверил украинскую сторону в том, что официальный Лондон и дальше будет продолжать давление на Россию, призывая Москву к выполнению договоренностей в рамках Минского процесса и его возвращению в международное правовое поле.

Согласно информации от УНИАН, Климкин ознакомил британского коллегу с провокационными действиями РФ в оккупированном Крыму и эскалацией на Донбассе.

Джонсон заверил, что Великобритания поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также министры договорились провести встречу в ближайшее время во время одного из международных мероприятий.

Руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании также принял приглашение Климкина осуществить визит в Украину в ближайшее время, сообщили в МИД.

Отреагировали на происходящее при админгранице материковой Украины с временно оккупированном россиянами Крымом и в Швеции.

Министр иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрем отмечает, что заявления Российской Федерации о "террористах" в Крыму не изменят факта принадлежности полуострова Украине.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Швеции сообщила в Twitter.

"Резкие российские утверждение об украинских "террористах" не изменят факта, что Крым является и останется частью Украины", - заявила Вальстрём.

Напомним, представительство Европейского Союза в Украине заявляет об отсутствии доказательств, подтверждающих заявления России о событиях в Крыму.

Уполномоченный правительства ФРГ: ситуация вокруг Крыма создает определенную угрозу

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Российской Федерацией Гернот Эрлер считает, что ситуация вокруг оккупированного Крыма создает определенную угрозу.

"Независимых подтверждений относительно заявленных Россией инцидентов до сих пор нет, поэтому неизвестно, что там на самом деле произошло. Единственное, что нам известно, это тот факт, что сейчас существует определенная угроза", - цитирует его DW.

По его словам, в Берлине и так "очень обеспокоены" из-за обострения ситуации на Донбассе, где чуть ли не ежедневно есть сообщения о новых жертвах и столкновения. Поэтому, по его мнению, последние события, в том числе и объявление Киевом повышенной боевой готовности, есть ничто иное, как "дополнительные шаги в сторону эскалации".

В то же время, по мнению Эрлера, не менее обеспокоенность Берлина вызывает также нежелание России проводить дальнейшие переговоры по политическому решению ситуации в Донбассе. Об этом, по мнению Эрлера, свидетельствуют действия российского президента.

В частности, Эрлер обратил внимание, что Путин, ссылаясь на события в Крыму, решил не проводить встречу лидеров "Нормандской четверки", о которой даже не было окончательной договоренности.

"Это еще раз доказывает, что российская сторона не имеет особой заинтересованности в дальнейшем политическом процессе", - подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ.

"Это нас удивляет и беспокоит", - добавил он.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1201 | | Теги: европейские дипломаты, недопустимость провокаций в Крыму, сохранение санкций, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0