Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Вышка для вещания на Крым нервирует оккупантов более
16:14
Вышка для вещания на Крым нервирует оккупантов более


По мнению главы Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева, строительство телерадиовышки для восстановления вещания на Крым может нервировать подконтрольные России власти полуострова "еще больше, чем военные учения".

Об этом он рассказал журналистам во время установки первого блока вышки 2 декабря, сообщает "Крым.Реалии".

"Мы уже два дня как нервируем наших так называемых оппонентов, на оккупированной территории временную власть. Были военные учения, ракетные. Мы восстановили два полигона военных на территории Херсонской области. А сегодня строим на линии разграничения вышку, которая так же, или еще больше, нервирует временные оккупационные власти Крыма", – сказал Гордеев.

Глава областной государственной администрации также отметил, что в Херсонской области работают над поддержанием безопасности информационного пространства в регионе.

"Мы понимаем, что сегодня вызовы, которые стоят перед Украиной, это гибридная война. Это непосредственно формирование информационной политики, что позволит агрессору быть уверенным в том, что его здесь встретят с хлебом-солью. И наша задача сделать как раз все наоборот. Мы должны сформировать свою информационную политику, чтобы не хлебом-солью встречали агрессора, а патронами, оружием, средствами защиты", – подчеркнул Гордеев.

Напомним, 2 декабря вблизи пропускного пункта "Чонгар" на админгранице с Крымом заложен первый блок телерадиовышки для организации вещания в Херсонской области и на территорию Крыма.

В Крыму намерены не допустить украинского вещания с Чонгара как "незаконного"

В аннексированном Россией Крыму заявили, что вещание украинских медиа на территорию полуострова будет прекращено как не соответствующее российскому законодательству. Об этом заявил назначенный российскими властями "министр" внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, пишет РИА Новости.

По его словам, вещание на Крым не будет допущено "из-за отсутствия законных оснований". "У нас достаточно технических средств, чтобы прекратить неразрешенное российским законодательством вещание на территории республики Крым", - заявил Полонский.

Он добавил, что подавление сигнала с новой вышки на территорию полуострова не отразится на качестве теле- и радиовещания в Крыму.

Также Полонский заявил, что "проект (украинского вещания на Крым) не имеет никаких перспектив".

"В этом смысле он аналогичен украинскому проекту "Стена", который более известен масштабными хищениями средств", - заявил Полонский.

В то же время, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский высказал убеждение, что оккупационной власти в Крыму не удастся заглушить украинское вещание, которое будет осуществляться на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией полуостров, передает "Укринформ".

"Я думаю, что не хватит телекоммуникационной инфраструктуры, которая существует сегодня в Крыму. Она не предусмотрена для того, чтобы обеспечивать глушение. Нет оборудования. И вопрос электроэнергии - если они будут пытаться это делать, это значит, что они будут использовать дефицитный ресурс. Но они не могут обеспечить системного глушения", - сказал Костинский.

По его словам, украинская телекоммуникационная башня на Чонгаре с мощностью вещания 5 килоВатт будет самым большим в этом районе и прилегающим к нему территориям. "Чтобы заглушить 5 килоВатт, нужна мощность выше с той стороны. А это электроэнергия, это соответствующие передатчики, и так далее", - отметил Костинский.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1304 | | Теги: вещание, крым, вышка, Оккупанты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0