Главная » 2017 » Август » 5 » Вышел на связь один из девяти горняков, оказавшихся под землей после ЧП на шахте "Мир"
20:13
Вышел на связь один из девяти горняков, оказавшихся под землей после ЧП на шахте "Мир"


Один из девяти заблокированных в Якутии в шахте рудника "Мир" рабочих смог сообщить о своем местонахождении спасателям. "Мирзаев Алишер Исмаилович, вышел на связь на горизонте 410", говорится на сайте компании "Алроса", которая разрабатывает рудник.

Спасатели эвакуировали рабочего на поверхность, его решено госпитализировать, сообщает ТАСС. "Состояние тяжелое за счет общего переохлаждения, но стабильное. Ушиб легкого. Больной в реанимации. Его жизни на данный момент ничего не угрожает", - сообщает сайт "Алросы".

Авария на руднике произошла 4 августа. Вода из карьера подтопила шахту. В пресс-службе МЧС России ранее сообщили, что в шахте находился 151 человек, 5 августа под землей находились девять рабочих. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Карьер "Мир" - первое разрабатываемое коренное месторождение алмазов в Якутии, был открыт в 1955 году, имеет диаметр 1,2 км и глубину 525 метра. Разработка открытым способом была прекращена в 2001 году, с 2009 года добыча ведется только на подземном руднике. Сейчас на подземный рудник "Мир" приходится около 11% добычи "Алросы".

С момента ввода рудника он постоянно сталкивался с проблемой водопритока, при этом объемы поступления технической воды значительно превышали запланированный уровень, что угрожало безопасности, отмечает "Интерфакс".

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат - старейшее предприятие "Алросы". Среднее содержание алмазов в руднике - три карата на тонну. Мощность рудника составляет миллион тонн руды в год, объем добычи в 2016 году составил 3,19 млн карат, уточняет ТАСС.

"Алроса" - крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет разведку и добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Африканского континента.   

 


Категория: Новости России | Просмотров: 1116 | | Теги: шахта Мир, ЧП, под землей, Связь, один из девяти горняков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0