Главная » 2017 » Июль » 2 » Вырезали надписи "Нина" и "Грозный" на античных колоннах Пальмиры
08:01
Вырезали надписи "Нина" и "Грозный" на античных колоннах Пальмиры


Сирийская Пальмира, которую от боевиков "Исламского государства" освобождали при содействии российских военных, несет на себе следы их пребывания. В Сети появились фото античных колонн с надписями "Грозный" и "Нина", глубоко вырезанными в камне.

Пальмиру, или Тадмор, освобождали от боевиков ИГ дважды. Минобороны подчеркивало, что экстремисты разрушали памятники древности, а весной прошлого года в античном амфитеатре выступил оркестр Мариинского театра.

Выяснилось, что разрушение Пальмиры с уходом оттуда экстремистов не закончилось. В субботу в Сети были опубликованы фото надписей, которые, по-видимому, оставили на колоннах россияне. Фото Кирилла Романовского опубликовал, в частности, корреспондент журнала РБК Андрей Захаров.

Еще на одном фото видны надписи "галыч калимат" и "Самара 4157".

Романовский - фотокорреспондент Федерального агентства новостей, которое уделяет Сирии пристальное внимание: на сайте это отдельная рубрика, наряду с "Украиной" и "Новороссией".

ФАН на своем сайте пишет о восстановлении Пальмиры в позитивном ключе: так, на днях оно сообщило, что в городе сохранилось до 80% архитектурных и исторических памятников. ФАН также рассказывало о вариантах консервации и восстановления поврежденных памятников, в том числе в виде голографических копий.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 192 | | Теги: античные колонны Пальмиры, надписи Нина и Грозный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0