Главная » 2014 » Август » 6 » Выравниваем стены сами
13:06
Выравниваем стены сами


Любой капитальный ремонт в доме начинается с одного и того же. Как вы уже наверное догадались, это выравнивание стен. Собственно говоря именно для этого советуем приобрести себе качественные шпатлевки Tikkurila, поможет вам в этом лучший в России интернет-магазин лакокрасочных материалов kraskinadivane.ru. Так как на данном ресурсе вы найдёте удобную навигацию, визуальные модели выбора цвета для дома и расчет стоимости колеровки онлайн. Неровные стены стали обычным явлением для владельцев квартир в наше время. Не выровняв стены, продолжать ремонт дальше смысла нет, ибо то что получится, будет выглядеть не совсем привлекательно.

Выравнивание можно назвать первым этапом ремонта, или даже предшествием ремонта. В случаи, когда нужно ровнять стены ванной комнаты, нужно помнить, что здесь есть свои нюансы, которые ни коем образом нельзя назвать мелочью. Из-за высокой влажности, материалы для такой процедуры нужно подобрать немного другие, чем для простой комнаты. Когда стены будут максимально очищены и подготовлены к работам, первым делом нужно обработать их средством от грибка.

Выравнивать стены можно при помощи гипсокартона, гипсоволокна. Есть гипсокартон, который к высокой влажности более устойчив. Чаще всего, это зеленые листы. Именно этот вариант наиболее подходит для ванной комнаты. Приступаем к работе. Приложив лист к стене, мелом или карандашом обводим его контур. На выделенную область наносим специальный гипсовый клей. В сильные углубления можно заранее доклеить гипсокартон. Прикладываем лист к стене и выравниваем при помощи уровня. Стыки листов шпатлюются, либо же обрабатываются клеем. Когда он окончательно засохнет, все лишнее обрезается.

Есть и другой вариант. Это выравнивание при помощи штукатурки, цементными смесями. Сама технология немного отличается от предыдущей. В первую очередь, наносится грунтовка. Это делается для того, чтобы слоя лучше держались друг друга. Грунтовка может впитываться. В таком случаи, процедуру нужно повторить. На стену, которую нужно выровнять, выставляются маячки, отвесы. И уже относительно маячков на стену равномерно наносится сама штукатурка. Незначительные неровности можно устранить тоненьким слоем шпатлевки. Это проводится уже на заключительном этапе ремонта, без каких либо дополнительных маяков.


Категория: Новости России | Просмотров: 1496 | | Теги: шпатлевки Tikkurila | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0