Главная » 2017 » Март » 5 » Выполнил все требования РФ по безопасности полетов Египет и ждет туристов, Матвиенко призвала не спешить
11:33
Выполнил все требования РФ по безопасности полетов Египет и ждет туристов, Матвиенко призвала не спешить


Египет выполнил все требования Москвы по обеспечению безопасности полетов и рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией, заявил председатель Палаты депутатов Египта Али Абдель Аль на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Каире. Та однако, отметила, что египетской стороне есть еще над чем поработать.

"Мы уже долгое время ждем возвращения российских туристов", - сказал Али Абдель Аль. "До сих пор мы не получили конкретных результатов, несмотря на то, что Египет выполнил все требования российской стороны в области безопасности", - добавил он (цитата по "Интерфакс").

При этом глава парламента Египта сообщил, что многие депутаты интересуются, когда восстановится авиасообщение с Россией. "Соображения дружбы требуют, чтобы РФ приняла все наши требования, касающиеся возобновления турпотока из России", - заявил Али Абдель Аль.

В свою очередь, Валентина Матвиенко отметила, что план работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах выполнен более чем на 90%, но осталось доработать четыре позиции. "Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца, выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение", - заявила российский спикер, не уточнив, какие именно позиции.

Матвиенко также сообщила, что 2 марта правительством России был утвержден протокол, который Россия и Египет должны подписать для восстановления авиасообщения. По ее словам, авиасообщение с Египтом может быть восстановлено "в ближайшей перспективе", а парламентарии двух стран будут всячески этому содействовать. Спикер также отметила, что египетский коллега "очень давит" на нее в этом вопросе, передает ТАСС.

Она подчеркнула, что Россия после крупнейшей в ее истории авиакатастрофы не может себе позволить закрыть глаза даже на самые мелкие вопросы в сфере безопасности полетов и пассажиров. "Здесь нет мелочей", - отметила Матвиенко.

Напомним, переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете находились 224 человека, все они погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя радикальные исламисты.

В конце декабря 2016 года российские авиаспециалисты провели очередную инспекцию аэропортов в Египте. Как писала в феврале египетская пресса, российские специалисты трижды пытались пронести муляжи взрывных устройств. Эксперименты показали, что муляжи египтяне находят хорошо, но эвакуировать посетителей пока не умеют.

17 февраля российское правительство одобрило протокол по авиабезопасности между РФ и Египтом, подготовленный Минтрансом РФ. Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта, напоминает ТАСС. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности.


Категория: Новости Африки | Просмотров: 194 | | Теги: безопасность полетов, туристы, Египе, матвиенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0