Главная » 2015 » Январь » 21 » Выбор паркета
11:18
Выбор паркета


При выборе пола для дома часто останавливаются на паркете, что неудивительно. Такой пол отвечает всем требованиям к внешнему виду и свойствам, таким как надежность, долговечность и тепло. Остановившись на паркете, остается выбрать один из его видов, в первую очередь – сорт древесины, у каждого из которых есть свои особенности.

Большей надежностью и износостойкостью отличаются твердые породы, а это лиственные дуб, клен, ясень, граб, орех и бук. Кроме того, к ним относятся и менее распространенные в РФ виды, например: бамбук, мербау, тик, венге, кумару, мутени или камбала. Эталонным вариантом по всем параметрам является прочный, с красивой текстурой паркет из дуба. Цвет мореного дуба можно подобрать от зелено-коричневого до черного.

Близким к дубу по качествам является паркет из бука. Его желто-рыжие тона создают в помещении согревающую атмосферу, при этом он не обладает выраженной структурой. Паркет из ясеня похож на дубовый своим рисунком и твердостью, но имеет более светлый золотистый цвет. Орех имеет ярко выраженный рельеф, это износостойкий материал, теплый тон которого дарит уют. Паркет из клена имеет особенность, за время эксплуатации он меняет цвет – от белого к золотисто-медовому.

Помимо выбора материала, необходимо выбрать вид покрытия, которых существует 5:

- Паркетная доска. Изготавливают этот вид паркета из нескольких слоев – 2 слоя основания и третий, лицевой, из твердой благородной породы. Выгодно же приобрести её в Украине можно онлайн просто перейдя по ссылке http://portes.ua/parket-doska. Продается покрытый лаком и полностью готовый к укладке, для чего имеет специальные пазы. "Палуба", "елочка" и "фриз" - это все виды настила, возможные с данным видом материала, но сам процесс укладке легче.

- Штучный паркет. Представляет собой однородные деревянные планки, с пазами и гребнями по краям, для соединения между собой. Такой вид паркета можно укладывать множеством способов, но это требует участия квалифицированного специалиста. Подразделяется по рисунку распила – "гест", "селект", "натур" и прочие.

- Паркетные щиты. Такой вид еще называют модульным. Это наклеенные на квадратную основу небольшие планки ("клепки"), являющиеся лицевой стороной. Продается в готовом к сборке виде, с лаковым покрытием.

- Наборный паркет. Является разновидностью щитового, представляя собой небольшие тонкие планки. Поставляются с наклеенной на лицевую сторону специальной бумагой, которую посл укладки необходимо снять. Укладка может быть произведена мастерами в виде различных рисунков.

- Пронто-паркет. Многослойный паркет из натурального дерева, на шипах и пазах шпутнового соединения, отличающийся прочностью. Поставляется как покрытым толстым слоем лака, так и без него. Его набор качеств делает его совершенным покрытием, но и цена соответствует качеству.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1423 | | Теги: паркетная доска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Avogadromig