Главная » 2018 » Февраль » 10 » ВВС Израиля поразили 12 сирийских и иранских военных объектов - пресс-служба ЦАХАЛа
12:13
ВВС Израиля поразили 12 сирийских и иранских военных объектов - пресс-служба ЦАХАЛа


  Представитель пресс-службы ЦАХАЛа подполковник Йонатан Конрикус сообщил, что в результате атаки израильских ВВС были поражены 12 сирийских и иранских военных объектов.

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила, что ЦАХАЛ атаковал иранские объекты в Сирии после того, как в ночь на субботу, 10 февраля, боевой вертолет ЦАХАЛа сбил беспилотный самолет иранского производства, запущенный в сторону Израиля с сирийской территории.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, переданному СМИ, сирийские системы ПВО открыли огонь по израильским самолетам. Один из них, F-16i "Суфа", упал рядом с жилыми домами кибуца Хардуф в Изреэльской долине. Двое пилотов успели катапультироваться, они выжили и доставлены в больницу. Один из пилотов тяжело ранен.

Что стало причиной падения самолета, пока не сообщается.

Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что силы ПВО регулярной армии Сирии атаковали израильские самолеты. В сообщении утверждается, что в результате действий сирийских ПВО был поражен более чем один самолет. SANA передает, что израильские самолеты рано утром в субботу атаковали военную базу в центре Сирии. Точное место не называется. Дамаск связывает воедино действия американских военных против сил режима Башара Асада и действия израильских ВВС, обвиняя США и Израиль в поддержке "Исламского государства" и других террористических организаций.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин", ассоциированный с "Хизбаллой", сообщает, что утром в субботу, 10 февраля, сирийские ПВО задействовали против израильских самолетов зенитно-ракетный комплекс С-200 российского производства. По сведениям этого телеканала, при отражении авианалета на военную базу в провинции Хомс по израильским самолетам было выпущено 10 ракет.

Боевые действия на юге Сирии продолжаются. На территории израильской части Голанских высот неоднократно срабатывала система раннего оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом".

Из-за боевых действий на израильско-сирийской границе на короткое время были приостановлены вылеты гражданских самолетов из международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Кроме того, несколько рейсов, прибывавших в Израиль, на короткое время задержали в небе над Средиземным морем. В настоящее время аэропорт Бен-Гурион работает по расписанию, в обычном режиме.

В связи со сложной обстановкой около границы с Сирией были приостановлены полеты гражданской авиации над северными районами Израиля. Воздушное пространство закрыто к северу от поселка Шфаим (севернее Герцлии).


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1110 | | Теги: ВВС Израиля, пресс-служба ЦАХАЛ, 12 сирийских и иранских военных объ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Lukartef