Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Второй раз попыталась покончить с собой информатор WikiLeaks
16:16
Второй раз попыталась покончить с собой информатор WikiLeaks


  Челси Мэннинг (ранее – Брэдли Мэннинг), основной информатор сайта WikiLeaks, второй раз попыталась покончить с собой в тюрьме. Ее приговорили к 35 годам лишения свободы за разглашение секретных документов.

Мэннинг отбывает наказание в тюрьме Форт-Левинворт в штате Канзас. Два ее адвоката Винсент Уорд и Чейз Странджио сообщили, что Мэннинг попыталась покончить с собой из-за условий заключения.

Адвокаты утверждают, что психическое состояние Челси Мэннинг ухудшилось из-за одиночного заключения, в которое ее поместили после предыдущей попытки самоубийства в июле 2016 года.

Ранее сообщалось, что Мэннинг объявила голодовку, требуя разрешить лечиться от половой дисфории, состояния, при котором человек не принимает свой гендерный статус.

Гражданин США и Великобритании Брэдли Мэннинг, сотрудник ЦРУ, специализацией которого являлся анализ разведданных, был арестован в окрестностях Багдада в конце 2010 года.

WikiLeaks получил от Мэннинга видеозапись расстрела более 10 человек с американского вертолета Apache в Багдаде в 2007 году, разгласил 470 тыс. полевых донесений американских военных из Ирака и Афганистана и 250 тыс. депеш, переправленных из-за границы в Вашингтон американскими дипломатами.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1166 | | Теги: информатор Wikileaks, второй раз, суицид | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0