Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Второй раунд дебатов Трампа и Клинтон: "ИГИЛ", РФ и сексизм
06:51
Второй раунд дебатов Трампа и Клинтон: "ИГИЛ", РФ и сексизм


В воскресенье, 9 октября, в США состоялся второй раунд предвыборных дебатов между кандидатами на пост президента Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, пишет УНИАН.

Второй раунд дебатов проходил в формате town hall в Вашингтонском университете Сент-Луиса. Кандидаты общаются с небольшой аудиторией избирателей. Политики не стали пожимать друг другу руки перед началом вторых дебатов. Они вышли на сцену одновременно, поприветствовали собравшуюся в зале аудиторию и не стали подходить друг к другу, чтобы поприветствовать рукопожатием.

Телевизионные дебаты между кандидатами в президенты США начались с вопроса о ролевых моделях и тут же перешли на обсуждение скандала с видеозаписью 2005 года, на которой Трамп, в частности, хвастается тем, как он "зажимал" женщин, целовал их и хватал за интимные места, пишет Русская служба ВВС. Бизнесмен-кандидат заявил, что журналисты неправильно поняли его извинения: в пятницу республиканец заметил, что его слова были "шуткой из раздевалки".

Клинтон ответила, что Трамп - первый кандидат, чье соответствие должности президента вызывает у нее сомнения. Демократка припомнила республиканцу сексизм, склочность и "способность оскорблять кого угодно".

Трамп заявил, что экс-президент Билл Клинтон "делал куда худшие вещи" и приставал к женщинам на регулярной основе, заметив, что Хиллари должна устыдиться своих ремарок. Еще одной острой темой вторых дебатов кандидатов в президенты США стал вопрос об использовании электронной почты Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем США. Дональд Трамп заявил, что в случае избрания даст указание прокуратуре проверить электронную почту Клинтон.

"Учитывая темперамент господина Трампа, прекрасно, что он не контролирует применение закона в нашей стране", - заметила Клинтон.

"Вы были бы в тюрьме", - бросил Трамп своей сопернице.

Многие аналитики заявили, что видеозапись понижает шансы Трампа на победу.

Эти дебаты отличаются от предыдущей и последующей пикировок своей интерактивностью: половина вопросов пришла от аудитории, сидящей перед политиками. Предыдущая встреча между политиками проходила в формате шести 15-минутных тематических секций. По такой же схеме будут проходить третьи и последние дебаты между кандидатами.

Клинтон обвинила РФ в военных преступлениях в Сирии

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов заявила, что Россию необходимо привлечь к ответственности за бомбардировки в Сирии, пишет Украинская правда.

"Мы наблюдаем результаты режима Асада в партнерстве с иранцами на земле и россиянами в воздухе, которые проводят бомбардировки Алеппо", - заявила она.

По ее словам, для решения кризиса необходимо сесть за стол переговоров, а Россия этого не сделает, пока не будет механизмов давления на нее в этом вопросе.

Клинтон заявила, что если бы была президентом, ввела в Сирии бесполетную зону и нашла способы "надавить" на Россию.

В свою очередь республиканец Дональд Трамп заявил, что США и России нужно вместе бороться с ИГ в Сирии.

"Я не знаю Путина. Думаю, было бы отлично, если бы мы поладили с Россией. Мы могли бы, например, сражаться против ИГ вместе", - сказал он.

Зрители, среди которых преобладали демократы, победу в дебатах вновь присудили Клинтон

По итогам второго раунда дебатов кандидатов в президенты США от Демократической и Республиканской партий зрители телеканала CNN снова присудили победу Хиллари Клинтон. Ее признали победительницей 57% опрошенных, Дональда Трампа – лишь 34%, пишет NEWSru.co.il.

Этот результат менее убедительный, чем по итогам первого раунда дебатов, когда Клинтон назвали победительницей 62% зрителей CNN.

Отметим, что 58% участников опроса CNN до начала дебатов называли себя сторонниками Клинтон.

По данным опроса YouGov, победа Клинтон была не столь убедительной: 47% против 42% Трампа. 12% заявили, что второй раунд закончился с ничейным результатом, сообщает huffingtonpost.com. Многие отмечают, что Клинтон была лучше подготовлена, но Трамп был агрессивней и убедительней.   

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1209 | | Теги: ИГИЛ, РФ и сексизм, Второй раунд дебатов Трампа и Клинт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0