Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Вроцлав - польская Венеция: 5 рек, 133 мосты и 12 островов
16:04
Вроцлав - польская Венеция: 5 рек, 133 мосты и 12 островов


Когда украинцы встречаются с местными жителями польского Вроцлава, чуть ли не от каждого слышат: "Моя бабушка - из Львова" или "Мой папа - из Львова, мечтает туда вернуться". Местные приветливо относятся к украинцам, многие жители обоих городов поддерживают родственные связи.

Туристу есть что посмотреть во Вроцлаве - одном из крупнейших и старейших городов Польши, столице Нижнесилезского воеводства. Именно поэтому, если вы еще не были в Европейском Союзе, в частности, во Вроцлаве, то вам может пригодится срочная шенгенская виза, которую легко заказать вот здесь на сайте de-vis.ru. Ну, а после того, как вам была выдана виза срочно остается только одно — отправится в Вроцлав, который еще называют польской Венецией, потому что стоит на пяти реках (Одри и четырех ее притоках) и двенадцати островах.

Разные части города Вроцлава соединяют 133 мосты. Как и в каждом старинном европейском городе, сердцем тысячелетнего Вроцлава является площадь Рынок с ратушей. Она огромна, почти 36 тысяч квадратных метров, и так застроена, что на ней можно потеряться. Здесь множество магазинчиков и кафешек - от старейшей в Европе "Пивной Свидницькой" до "Кнайпы Львовской" и ресторана в стиле PRL (Польши коммунистических времен). Модерновый фонтан из стекла является ориентиром для встреч и не дает превратить старинную площадь Рынок на "исторические декорации".

Еще одна изюминка города Вроцлава - множество бронзовых фигурок гномов (краснолюдков), разбросанных по всему городу. Их можно найти в самых неожиданных местах, а точное их количество неизвестно никому.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 11601 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0