Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Впервые в Норвегии судят за содействие исламским террористам
09:32
Впервые в Норвегии судят за содействие исламским террористам


В норвежской столице Осло начался первый в истории страны суд по обвинению в вербовке террористов, пишет The Local.

"Исламист Убайдулла Хуссейн, который до этого имел несколько проблем с законом, стал первым человеком в Норвегии, представшим перед судом по обвинению в вербовке террористов. Хуссейна обвиняют в вербовке террористов и помощи иностранным бойцам путем предоставления снаряжения и консультаций", - отмечает издание.

Кроме того, отмечается, что перед судом предстал 19-летний норвежец, арестованный в прошлом году в Швеции, которого обвиняют в оказании помощи Хуссейну.

Судебный процесс проходит при усиленных мерах безопасности. Подсудимые не дали согласия на присутствие в суде фотографов.

По данным главы полицейской спецслужбы ФРГ Ганса-Георга Массена, исламисты находят сторонников и дают рекомендации по совершению терактов в Европе с помощью Facebook, WhatsApp и Telegram. В режиме личного общения активное рекрутирование новых боевиков происходит среди беженцев.

Напомним, после серии терактов в Париже, устроенных в прошлом году сторонниками радикального исламского вероучения, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости создания под эгидой ЕС собственных вооруженных сил. 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1205 | | Теги: содействие исламским террористам, впервые, Норвегия, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
gypeWrede, Optogrefrot