Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Вошла в Мосул – город-оплот "ИГ" иракская армия
19:02
Вошла в Мосул – город-оплот "ИГ" иракская армия


Иракские войска вошли в район Карама осажденного группировкой "Исламское государство" города Мосул в понедельник 31 октября после двух недель боев на окраинах.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на офицера армии Ирака.

"Иракские войска вошли в район Карама, города-оплота "Исламского государства" Мосул, в понедельник", - говорится в сообщении.

Ранее общалось, что иракские военные, включая элитные контртеррористические подразделения, возобновили приостановленное на прошлой неделе наступление на Мосул с востока.

Отмечалось, что боевики "ИГ" в иракском городе Мосул убивают пленных и мирных жителей, а также используют их в качестве "живого щита". По данным ООН, 26 октября боевики расстреляли 232 человека, в том числе 190 бывших офицеров сил безопасности Ирака. Также радикальные исламисты похитили в Мосуле и его окрестностях около 8 тыс семей, чтобы использовать их в качестве "живого щита".

В Мосуле, захваченном экстремистами в июне 2014 года, находится в настоящее время около 1,3 млн человек. Их удерживают в заложниках более 6 тысяч боевиков "ИГ". Радикальные исламисты считают населенный пункт своей столицей в Ираке.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1292 | | Теги: Мосул, иракская армия, город-оплот ИГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA