Главная » 2018 » Июль » 3 » Володин: встреча с американскими парламентариями пройдет без журналистов
11:08
Володин: встреча с американскими парламентариями пройдет без журналистов


Госдума пойдет навстречу просьбе парламентской делегации США провести беседу с депутатами Госдумы в закрытом для СМИ режиме. Об этом заявил во вторник, 3 июля, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы приняли решение провести ее в закрытом режиме, пошли им навстречу, учитывая, что сама постановка вопроса говорит о необходимости серьезного разговора. И считаем, что здесь нам нужно их поддержать", - сказал Володин (цитата по "Интерфаксу").

При этом он пообещал, что после встречи, которая должна начаться в час дня, СМИ будет предоставлена информация о содержании разговора.

Ранее во вторник в Госдуме сообщили, что американская сторона попросила закрыть для СМИ встречу делегации конгресса США с депутатами Госдумы. "С американской стороны прозвучала просьба ограничиться протокольной съемкой и провести встречу в закрытом для СМИ режиме", - заявили журналистам в аппарате Госдумы.

Прибывшую в РФ делегацию конгрессменов из США возглавляет председатель комитета конгресса США по ассигнованиям Ричард Шелби. В нее также вошли сенатор от штата Южная Дакота, председатель комитета по торговле, науке и транспорту Джон Тьюн, сенатор от Канзаса Джерри Моран, сенатор от Северной Дакоты Джон Хойвен, сенатор от Монтаны Стивен Дейнз, сенатор от Луизианы Джон Кеннеди, член палаты представителей от Техаса Кей Грэнджер, а также другие представители США.

Ожидается, что во встрече с американскими парламентариями будут участвовать представители Госдумы от всех фракций, председатели думских комитетов, а также первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, который курирует парламентские связи России и США.

Позднее во вторник с американскими конгрессменами встретятся российские сенаторы во главе с руководителем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Как сообщил один из представителей делегации, американские парламентарии в ходе визита в Россию также надеются встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. "У нас есть много вопросов, которые мы могли бы обсудить. (...) У нас пройдет несколько встреч на высоком уровне. Мы надеемся, что сможем встретиться с президентом Путиным", - сказал сенатор США от штата Алабама Ричард Шелби в понедельник на встрече с руководством Санкт-Петербурга.

Со своей стороны пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что в графике президента РФ Владимира Путина пока нет планов по встрече с сенаторами США, которые находятся в России: "Пока в графике президента таких встреч не значится, но мы знаем, что у законодателей американских здесь запланированы очень обширные контакты с их коллегами".

Напомним, что 16 июля в Хельсинки запланирована встреча Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Американский лидер на прошлой неделе заявил журналистам, что намерен обсудить с российским коллегой ситуацию в Сирии и в Украине, а также тему приписываемого РФ вмешательства в американские президентские выборы.

 


Категория: Новости мира | Просмотров: 141 | | Теги: встреча, без журналистов, Володин, американские парламентарии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0