Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Волкер - Миротворческий контингент должен заменить российские силы на Донбассе
12:37
Волкер - Миротворческий контингент должен заменить российские силы на Донбассе


Миротворческий контингент должен заменить российские силы на Донбассе, - Волкер

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Курт Волкер утверждает, что с целью урегулировать ситуацию на востоке Украины, российские силы должны заменить "голубые каски".

Об этом он заявил в ходе 15 Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает "5 канал".

В ходе дискуссии спецпред Госдепартамента США обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным варианты урегулирования ситуации на Донбассе и роль санкций против России.

"Мы застряли в Минском процессе, где, с одной стороны, говорили о политических шагах, которые должна принять Украина: специальный статус, амнистия, местные выборы, но физически невозможно внедрить эти шаги без того, чтобы на месте был установлен соответствующий уровень безопасности. НЕ могут проводиться выборы, когда это оккупированная территория. Поэтому мы предложили путь - под мандатом ООН миротворческий контингент должен заменить российские силы и создать "зону безопасности" в регионе ", - заявил Волкер.

Волкер подчеркнул, что сегодня Россию сдерживают санкции, потому не стоит обращать внимание на заявления российской стороны относительно того, что ограничения неэффективны. Чиновник отметил, что санкции существенно повлияли на экономику РФ.

Потому США настаивает на продолжении политики введения санкций против РФ, а также инициирует введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Именно "голубые каски", считает Волкер, смогут вытеснить и заменить российских солдат на временно оккупированной территории Украины.

Волкер настаивает, что в вопросах территориальной целостности не может быть компромиссов, так как речь идет не просто о Донбассе, а о суверенитете Украины в целом.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, какой должна быть миротворческая миссия ООН, чтобы действительно обеспечивать безопасность на оккупированном Донбассе. Правильным было бы постепенное размещения миротворческих сил, чтобы они со временем контролировали вопросы безопасности на всей спорной территории. Миротворческая миссия должна быть достаточно широкой, чтобы справиться с этой задачей.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на 73-й Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, которая откроется 18 сентября, намерен поднять вопрос развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 151 | | Теги: российские силы, Миротворческий контингент, Донбасс, замена, Волкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0