Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Войска РФ на границе следует рассматривать как угрозу, на которую Запад должен реагировать - генсек НАТО
10:36
Войска РФ на границе следует рассматривать как угрозу, на которую Запад должен реагировать - генсек НАТО


  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил избранного президента США Дональда Трампа о том, что для США сейчас не подходящее время отказываться от альянса.

Об этом пишет The Guardian.

Столтенберг отметил, что Запад сталкивается с наибольшей угрозой безопасности за последнее время.

"Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и США. За последние несколько лет мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности с более напористой Россией и нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке", – пишет генсек НАТО.

Он также пишет, что Россия Владимира Путина стала более "напористой" в последние годы, а также о том, что десятки тысяч войск, которые РФ стягивает на западных границах, следует рассматривать как реальную угрозу, на которую Запад должен реагировать.

"Натовские батальоны, насчитывающие тысячи солдат, нельзя сравнивать с российскими подразделениями, насчитывающими десятки тысяч только на границах. Наш ответ должен быть оборонительным и соразмерным. Но он должен быть четким и недвусмысленным: в случае нападения на одного, будет ответ от всех", - пишет Столтенберг.

На днях Столтенберг заявил, что ждет встречи с Трампом в Брюсселе в 2017 году на саммите НАТО, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

В то же время Североатлантический альянс, обеспокоенный переменами в руководстве Соединенных Штатов, намерен перенести свой январский саммит на лето.

Немецкое издание Spiegel ссылается на секретный доклад штаба Столтенберга, в котором описываются вероятные сценарии новой администрации. Среди них - то, что Трамп может отозвать согласие на ротацию американских солдат в Восточной Европе, сократить американский контингент в Европе и, - что рассматривается как наиболее приемлемое, - будет "всего лишь" требовать, чтобы европейцы увеличили расходы на свою безопасность.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1141 | | Теги: Запад, угроза, войска рф, Генсек НАТО, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
gypeWrede, Optogrefrot