Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Во второй день "режима тишины" боевики нарушили его 11 раз. ВИДЕО
10:02
Во второй день "режима тишины" боевики нарушили его 11 раз. ВИДЕО


За минувшие сутки, 2 сентября, оккупационные войска на Донбассе 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, зафиксировано восемь случаев нарушения режима тишины на Мариупольском, два – на Луганском и один на Донецком направлениях.

"На Мариупольском направлении враг вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Широкино. Из стрелкового оружия - по Марьинке, Водяному и Старогнатовке. Кроме того, возле Марьинки активизировался снайпер", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении оккупанты открывали огонь из автоматических станковых гранатометов по Богуславскому, а по Новоалександровке - применили стрелковое оружие. На Донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку из 120-мм миномета, гранатометов и стрелкового оружия.

В то же время, подчеркнули в пресс-центре штаба АТО, Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, ответный огонь не открывают.

Также сообщается, что военнослужащие гражданско-военного сотрудничества совместно с Международной гуманитарной организацией ADRA доставили жителям н.п. Водяное более 1000 литров питьевой бутилированной воды и передали им гуманитарную помощь. В настоящее время в Водяном без воды и света в полуразрушенных от обстрелов домах живут восемь семей.

В то же время, в Государственном департаменте США приветствуют возобновление режима тишины на Донбассе с началом нового учебного года. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби, опубликованном на сайте Госдепа, передает УНИАН.

"Соединенные Штаты приветствуют возвращение к режиму прекращения огня с началом учебного года, достигнутому Украиной и Россией и заверенному Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе", - заявил Кирби.

"Длительный режим тишины и полный и неограниченный доступ для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ имеет решающее значение, чтобы создать возможность сторонам выполнить их обязательства по Минским соглашениям", - подчеркнул он.

Напомним, 26 августа представители Украины на заседании Трехсторонней контактной группы призвали контролируемых Россией боевиков прекратить нарушать режим тишины с 1 сентября.

В Луганской области боевики дважды нарушили режим тишины - ВГА

В течение прошедших суток, 2 сентября, боевики дважды нарушили режим тишины в Попаснянском районе Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, террористы дважды открывали огонь по позициям украинских бойцов вблизи г. Попасная: днем в 11:30 - работал вражеский снайпер, а ночью около 22:00 в районе с. Молодежного был осуществлен выстрел из автоматического станкового гранатомета.

"Надеемся, что эти провокационные выстрелы не начало очередного обострения ситуации на линии фронта, а лишь окончательное явление, связанное исключительно с человеческим фактором. Наши бойцы огонь в ответ не открывали", - прокомментировал ситуацию заместитель главы ОГА Юрий Клименко.

В целом же, по его словам, режим тишины в регионе соблюдается.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1186 | | Теги: 11 раз, второй день режима тишины, Боевики, нарушение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0