Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Во время первой встречи в Китае британский премьер забыла пожать руку Путину
09:05
Во время первой встречи в Китае британский премьер забыла пожать руку Путину


В воскресенье 4 сентября в Ханчжоу (КНР) накануне начала саммита G20 состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В начале беседы с российским президентом Мэй выразила надежду на "возможность наладить открытый диалог", передает пресс-служба Кремля.

"В начале встречи произошел небольшой казус. Войдя в зал, Путин и Мэй поприветствовали друг друга, однако премьер Великобритании забыла пожать руку российскому лидеру, что предусматривает протокол. Российский президент сам протянул ей руку", – пишет РИА Новости.

Присутствовавший на встрече глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассказал, что Владимир Путин и Тереза Мэй обсудили вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, ситуацию в Сирии, "шел поиск соприкосновения тех точек, где можно возобновить диалог".

Тереза Мэри Мэй (в девичестве Бразье) родилась 1 октября 1956 года в Истборне (графство Восточный Суссекс) в семье священнослужителя. Ее отец погиб в автокатастрофе, когда Терезе было 24 года. На следующий год умерла мать, страдавшая от рассеянного склероза.

После окончания Оксфордского университета со степенью бакалавра географии Тереза работала в Банке Англии и органах самоуправления Лондона в качестве финансового консультанта.

В 1980-м Тереза вышла замуж за сотрудника финансовой компании Филипа Джона Мэя, детей у них нет. По данным Telegraph, Тереза Мэй увлекается кулинарией и ходьбой. С 2012 года страдает от сахарного диабета 1 типа, лечится инъекциями инсулина.

Политическую карьеру начала около четверти века назад. Участвовала в парламентских выборах в 1992 и 1994 годах, но неудачно. На выборах 1997 года впервые была избрана членом Палаты общин Британского парламента от нового избирательного округа Мэйденхэд в Беркшире, и с тех пор постоянно переизбирается.

В 1997-2002 годах занимала различные второстепенные должности в теневом правительстве консерваторов. В 2002 году стала первой женщиной-председателем Консервативной партии, занималась техническими вопросами обеспечения функционирования консерваторов.

В 2003-2005 годах была теневым министром транспорта и теневым министром продовольствия и экологии. С мая по декабрь 2005 года была теневым министром культуры, СМИ и спорта. 6 декабря 2005 года была назначена теневым лидером Палаты общин. В 2009-2010 годах занимала должность теневого министра труда и пенсий.

После выборов 2010 года была назначена министром внутренних дел, одновременно получив портфель министра по делам женщин и равноправия.

В Палате общин Мэй голосовала за вторжение в Ирак в 2003 году и за участие британских военных в сирийской операции в 2015 году, за принятие законов по борьбе с изменением климата, против дальнейшей интеграции Великобритании в Евросоюз, против запрета на курение в общественных местах, против предоставления равных прав представителям сексуальных меньшинств, за ужесточение политики в отношении России и Северной Кореи, за укрепление NATO, выступала с резкой критикой руководства Ирана, обвиняла режим Асада в военных преступлениях, требовала ужесточения санкций против "Хизбаллы", выступала за сотрудничество британских разведчиков с саудовскими коллегами.

Бывший посол Израиля в Великобритании Даниэль Тауб называет ее "давним другом Израиля и еврейской общины". В ходе кампании 2016 года перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза поддерживала премьер-министра Дэвида Кэмерона и была противником Brexit.

Но после проведения референдума, на котором победили евроскептики и объявления Кэмерона о предстоящей отставке, выдвинула свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Ее избирательная кампания, длившаяся одну неделю (5-11 июля 2016), завершилась, едва начавшись. С 13 июля Тереза Мэй – глава правительства Великобритании.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1155 | | Теги: британский премьер забыла пожать ру, первая встреча, китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0