Главная » 2017 » Июнь » 7 » Во время массовых протестов против кабальных кредитов в Индии полицейские убили шестерых фермеров
15:28
Во время массовых протестов против кабальных кредитов в Индии полицейские убили шестерых фермеров


В центральном штате Индии Мадхья-Прадеш фермеры вышли на улицы, пытаясь добиться списания долгов по кредитам. Они протестуют против существующих кредитных норм, поскольку считают их слишком жесткими, а также добиваются "справедливых" цен на свою продукцию. На шестой день протестов в столкновениях с полицией, во вторник, 6 июня, погибли шестеро и были ранены восемь человек, сообщает The Indian Express.

Как напоминает Reuters, массовые манифестации фермеров в центральной части Индии начались в прошлый четверг. Демонстранты протестуют против демпинговых цен на сельскохозяйственную продукцию, в том числе молоко, и требуют списания миллиардов долларов долгов. В нескольких штатах участники протестных акций перекрывают шоссе, блокируют поставки на местные рынки. Цены на свежие продукты в городах, охваченных протестом, в том числе в Мумбаи, выросли более чем вдвое.

Часть лидеров фермерского движения в минувшие выходные согласились свернуть протест после того, как представители правительства согласились начать переговоры по поводу списания кредитов. В то же время часть фермерских профсоюзов продолжает манифестации.

После того как лидеры фермерского союза обвинили полицию в расстреле демонстрантов в городе Мандасур министр внутренних дел штата Бупендра Сингх отверг все обвинения, утверждая, что огонь вели некие "антиобщественные элементы", напоминает The Times of India. Однако позднее министр признал, что полицейские могли вести стрельбу в порядке самообороны.

Правительство штата пообещало выплатить компенсации семьям погибших и обеспечить бесплатное лечение пострадавших. Как сообщается, пять из шести фермеров были застрелены, когда пытались поджечь полицейский участок. Эта атака стала реакцией на смерть фермера в пригороде.

В городе Мандасур и прилегающем к нему районе протестующие поджигали автомобили, перекрыли движение и избивали сотрудников полиции. Кроме того, они пытались разобрать железнодорожное полотно для блокирования движения поездов.

В штате Мадхья-Прадеш фермеры выращивают сою, пшеницу, нут, а также пряности и лекарственные растения. На западе штата распространены виноградники, а также посадки лука и гранатов. В этой же части штата разводят голштинских коров.

В 2017 году произошло обрушение цен на сельскохозяйственную продукцию. На отдельные категории товаров цены упали вдвое. В соседних штатах фермеры возмущены падением закупочных цен на красный перец.

Две трети от 1,3-миллиардного населения Индии живет за счет сельского хозяйства. Тем не менее на этот сектор приходится всего 14% от ВВП страны. Штат Мадхья-Прадеш - один из регионов, наиболее пострадавших от затяжных дождей и неурожая в последние годы. По официальным данным, более 1600 фермеров в штате покончили с собой в 2016 году из-за долгов и неурожая.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 139 | | Теги: Индия, протест, убиты шестеро фермеров, кабальные кредиты, полицейские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0