Главная » 2017 » Май » 2 » Во Франции во время шествия ранены сотрудники полиции, в Бельгии напали с ножом на представителя парламента - Первомай в Европе
11:06
Во Франции во время шествия ранены сотрудники полиции, в Бельгии напали с ножом на представителя парламента - Первомай в Европе


В Париже в результате столкновений радикалов с сотрудниками правопорядка во время первомайской демонстрации пострадали трое полицейских. Активисты кидали в стражей порядка коктейли молотова, кирпичи и другие подручные предметы. Для усмирения хулиганов полиции пришлось применить слезоточивый газ.

По информации The Local, первомайская акция протеста, начавшаяся на площади Бастилии и перетекшая в близлежащие районы, была организована тремя местными профсоюзами, включая крупнейший - CGT. Демонстранты, в частности, протестовали против политических программ, представленных ведущими кандидатами на пост президента Франции Эмманюэля Макрона и Марин Ле Пен.

В ходе шествия радикально настроенные молодые люди в масках забрасывали полицейских тяжелыми предметами и бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. На некоторое время шествие пришлось остановить, пока полиция разбиралась с хулиганами.

Как сообщает телеканал BFM TV, по меньшей мере трое сотрудников спецназа получили ранения. На одном из полицейских от зажигательной смеси загорелась одежда, однако пламя быстро удалось потушить. Улицу, где проходило шествие, затянуло дымом от шашек со слезоточивым газом.

Несколько участников беспорядков подожгли тележку из супермаркета и направили ее в сторону кордона полиции. По словам очевидцев, в столкновениях ранения получили также и сами участники акции, однако официальных данных о пострадавших пока нет.

    Scooter torched at May Day rally in Paris. pic.twitter.com/2GNjWk95Uj
    — Oliver Gee (@olivergee23) May 1, 2017

    #manifestation Jets de projectiles et de cocktails Molotov envers les forces de l'ordre par des individus masqués et cagoulés. 2 CRS blessés pic.twitter.com/aY8kQmGgkh
    — Préfecture de police (@prefpolice) May 1, 2017

    La situation dégénère sur le Boulevard beaumarchais #LePenNon @LCI pic.twitter.com/avQWbC96LY
    — Antoine Llorca (@antoinellorca) May 1, 2017

    Manifestation du 1er mai: un CRS touché par un jet de cocktail Molotov pic.twitter.com/1tnkncyRWS
    — BFMTV (@BFMTV) May 1, 2017

В Бельгии неизвестный с ножом напал на политика во время первомайского шествия

Тем временем в соседней Бельгии неизвестный мужчина ударил ножом пресс-секретаря местной левой Партии труда, придерживающейся марксистско-ленинской идеологии, Рауля Хедебау во время первомайского шествия в городе Льеж, передает телеканал RTBF.

Нападение на политика было снято на камеру одним из очевидцев. Неизвестный мужчина подошел к Хедебау сзади и ударил его ножом в ногу. Несмотря на ранение, политик произнес запланированную речь, после чего был отправлен в больницу, где ему наложили швы и рекомендовали двухнедельный покой.

Нападавший вскоре был задержан полицией и доставлен в прокуратуру Льежа. По предварительным данным, преступником оказался мужчина 40-50 лет, который еще с 2007 года находился под наблюдением силовых структур из-за своих проблем с законом.

По данным телеканала, на месте преступления полиция обнаружила записку, вероятно принадлежащую нападавшему. Судя по ее содержанию, мужчина набросился на Хедебау за то, что тот не отвечал на его письма.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1106 | | Теги: европа, полиция, франция, Бельгия, Первомай, шествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
XerEi