Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Во Франции купили замок 10000 незнакомцев в складчину. ВИДЕО
17:19
Во Франции купили замок 10000 незнакомцев в складчину. ВИДЕО


Пользователи краудфандинговой платформы из 45 стран скинулись по 50 евро, чтобы купить обветшалый замок La Mothe-Chandeniers на западе Франции. Его построили еще в XIII веке, и сейчас здание находится в плачевном состоянии. На собранные 815 тысяч евро планируют купить и восстановить строение. Кампания будет открыта еще 19 дней, и с каждым часом количество совладельцев старинного замка растет.

Замок La Mothe-Chandeniers расположен возле города Ле Труа-Мутье, в департаменте Вьенна, что на западе Франции и всего в 320 км от Парижа. Здание было построено в начале XIII века как семейная резиденция знатного рода Боссе. В средние века замок дважды захватывали англичане, но через некоторое время он снова стал французским.

В 1809 году богатый предприниматель из Парижа купил и восстановил здание, а в 1870 году его передали Наполеону III. Новый владелец перестроил жилище, чтобы оно напоминало ему романтический стиль замка долины Луары. В марте 1932 года в замке случился пожар, уничтоживший большую часть его содержимого, включая библиотеку редких книг, антикварную мебель, гобелены и бесценные картины. С тех пор здание покинули и не реставрировали. В 1981 году замок купил бывший учитель математики средней школы Марк Деймер. Несколько лет он пытался восстановить дворец, но его усилия не увенчались успехом.

Обветшалый замок расположился на насыпной платформе посреди озера. К нему ведет единственный мост, который соединяет La Mothe-Chandeniers с сушей. Здание выглядит запущенным, а на его стенах и крыше за почти столетие забвения успели вырасти деревья и кустарники.

Местные жители с помощью частной компании Dartagnans организовали краудфандинговую кампанию по сбору денег. Они хотят купить уникальный замок, восстановить его и открыть для посещений. За реставрацию уже готова взяться компания, которая специализируется на сохранении памятников старины и исторического наследия.

Почти 10 тысяч пользователей уже заплатили по 50 евро, чтобы участвовать в спасении замка. В следующем году каждому донору предложат всего за 1 евро купить акции компании, созданной для восстановления строения. Все дарители будут совладельцами замка и получат право голоса в управлении им. Также им предоставят возможность быть в числе первых посетителей отреставрированной крепости.

Основатель Dartagnans Ромен Делаум рассказал журналистам, что краудфандинговая кампания захватила воображение пользователей по всему миру и пожертвования все еще поступают. "Идея состоит не только в том, чтобы собрать деньги, но и в том, чтобы как можно больше людей могли участвовать в спасении этого волшебного сказочного места. Чем больше народу, тем веселее", - цитирует Делаума The Guardian.

Кампания по сбору денег будет открыта еще 18 дней, поэтому, если вы когда-либо хотели стать владельцем настоящего замка, лучше поторопиться.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 167 | | Теги: франция, La Mothe-Chandeniers, замок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0