Главная » 2018 » Апрель » 28 » Власти Петербурга разрешили провести "Конопляный марш" в день акции Навального
11:49
Власти Петербурга разрешили провести "Конопляный марш" в день акции Навального


Власти Санкт-Петербурга согласовали акцию сторонников легализации конопли - "Конопляный марш". Об этом сообщил в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" организатор мероприятия адвокат Аркадий Чаплыгин.

"Марш за декриминализацию производства и потребления конопли согласован. Поменялось лишь место проведения", - написал он. По словам организатора, "предложенная администрацией площадка даже лучше" той, которая была заявлена активистами, "хоть и дальше от места проведения афтапати".

К сообщению Чаплыгин приложил документ, из которого следует, что марш пройдет 5 мая. В нем примут участие около 120 человек. Целью акции заявлены "гуманизация уголовного законодательства в отношении производителей и потребителей конопли, защита прав потребителей, развитие коноплеводства, в том числе в промышленных целях".

Изначально предполагалось, что акция пройдет на Ново-Александровской улице. Однако мэрия предложила ее перенести на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны.

В оргкомитете марша полагают, что внезапное решение мэрии согласовать проведение акции "может быть как-то связано" с тем, что на эту же дату запланирован митинг оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил изданию "Лентач" один из членов оргкомитета "Конопляного марша" в Санкт-Петербурге Михаил Блазович. Он добавил, что на фоне митинга Навального шествие сторонников легализации конопли "уже не кажется чем-то страшным".

Напомним, сторонники Навального намерены провести 5 мая в Санкт-Петербурге акцию "Он нам не царь", приуроченную к инаугурации президента России Владимира Путина. Однако чиновники отказали активистам в проведении шествия по Загородному проспекту и митинга на Пионерской площади. В качестве альтернативной площадки они предложили Удельный парк. После двух отказов сторонники Навального решили провести митинг на Дворцовой площади.

"Всемирный конопляный марш" - международная акция, которая проходит с 1999 года в разных городах и странах в первую субботу мая более чем в 600 городах мира.

Организаторы акции в Санкт-Петербурге отмечают, что марш "не является пропагандой употребления марихуаны, его цель - изменение государственной политики в сфере оборота конопли и ее производных".

Между тем власти ранее неоднократно отказывались согласовать проведение акции, объясняя это именно "пропагандой наркотиков". Участников несогласованных маршей задерживали и приговаривали к арестам и штрафам.

 


Категория: Новости России | Просмотров: 148 | | Теги: власти Петербурга, день акции Навального, Конопляный Марш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0