Главная » 2017 » Февраль » 20 » Визит премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Сингапур и Австралию
09:49
Визит премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Сингапур и Австралию


В Сингапуре состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его сингапурского коллеги Ли Сянь Луна, сообщает пресс-службы канцелярии главы правительства Израиля. Целью визита является развитие экономических связей Израиля с этой страной.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, у президентского дворца Истана был выстроен почетный караул, прозвучали национальные гимны двух стран.

Премьер-министр Нетаниягу оставил запись в книге почётных гостей.

Затем состоялась встреча премьер-министра Нетаниягу с президентом Сингапура Тони Тан Кенг Ямом, после которой было проведено расширенное заседание при участии министров правительства Сингапура.

На встрече обсуждались вопросы укрепления двустороннего сотрудничества в области технологий в целях преодоления общих проблем, а также совместной деятельности в оказании помощи африканским странам в области технологии и предпринимательства.

Президент Сингапура отметил, что наши небольшие страны, не имеющие природных ресурсов, создали технологии, которые способствовали развитию и процветанию государства.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поднял вопрос об открытии прямых авиарейсов между странами и пригласил президента Сингапура посетить Израиль.

Визит Нетаниягу в Сингапур проходит через год после первого посещения Израиля главой правительства этого островного государства. В ходе визита в Израиль Ли Сянь Лун обсуждал с Биньямином Нетаниягу темы сотрудничества в вопросах кибербезопасности, обороны, экономики и торговли. Сингапурский премьер-министр встречался также с лидерами израильской высокотехнологичной промышленности и принял участие в церемонии подписания договоров о сотрудничестве между Еврейским университетом и тремя сингапурскими вузами.

Журналисты, сопровождающие премьер-министра Биньямина Нетаниягу в поездке в Сингапур и Австралию, цитируют слова высокопоставленного источника в делегации, заявившего, что Израиль еще не пришел к соглашению с администрацией Дональда Трампа о строительстве в поселениях. По словам источника, создан механизм, подробности которого будут выработаны после возвращения Биньямина Нетаниягу из Сингапура и Австралии. По словам источника, к настоящему моменту неизвестно, сумеет ли правительство выполнить свое обещание и создать новое поселение для жителей Амоны. В свою очередь, депутат Кнессета Бецалель Смотрич ("Байт Иегуди") заявил в интервью радиостанции "Решет Бет", что его партия "окажет помощь премьер-министру в выполнении обещания, данного от имени всего правительства".

Источник заявил, что на повестке дня находятся многочисленные инициативы по укреплению связей с арабскими странами, однако отказался сообщить подробности или прокомментировать информацию, опубликованную накануне газетой "Гаарец" о встрече между Биньямином Нетаниягу, бывшим госсекретарем Джоном Керри, президентом Египта Абд Аль-Фаттахом ас-Сиси и королем Абдаллой II.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1130 | | Теги: визит премьер-министра Биньямина Не, сингапур, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0