Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Виды герметиков
11:20
Виды герметиков


  Современный строительный рынок предлагает многообразие герметиков. Им заделывают различные трещины, с его помощью можно отремонтировать водопроводные и отопительные трубы. Герметиком пользуются профессиональные мастера и те, кто хочет сам отремонтировать квартиру. Для того, чтобы работа была выполнена качественно, нужно правильно подобрать материал.

Каждый герметик имеет свои особенности и определённый состав и может применяться в различных областях. Материалы представляют собой несколько видов: однокомпонентные, многокомпонентные с разнообразными добавками, пастообразные, в виде замазки или раствора. Материал может быть изготовлен на таких основах, как:
- Силикон;
- Битум;
- Акрил;
- Полиуретан.

Важно выбрать подходящий герметик для тех или иных работ. Необходимо чётко знать какие работы будут проводиться, в каком помещении будет производиться ремонт, какую поверхность нужно обработать, посчитать количество требуемого материала и какое влияние будут ли на нём негативно сказываться погода. Характеристики материала можно прочитать на упаковке.

Силиконовый герметик

Широко применяется в ремонтных и строительных работах. Его можно наносить на большинство поверхностей, включая металл. Кстати, купить силиконовый герметик вы можете, перейдя по ссылке http://ecspb.com/produkciya/silikonovye_germetiki/germetiki/, где вы можете ознакомиться с полным ассортиментом товаров и услуг компании. Герметик устойчив к перепадам температур. Делится на три вида:
- Нейтральный- не боится высоких температур, используется для труб отопления, кухонного ремонта и для ванных комнат;
- Кислотный – без труда наносится на керамические, деревянные или пластиковые поверхности;

- Санитарный – имеет специальную антигрибковое вещество, которое препятствует образованию плесени.

Акриловый герметик

Применяется для внутренних работ. Этот вид может обладать хорошей водостойкостью, либо и вовсе не быть водостойким. Неводостойкий материал требует более аккуратного обращения, подходит не для всех поверхностей. Данный вид можно использовать для гипсокартона или дерева. Герметик, обладающий водостойкостью может похвастаться такими преимуществами, как: Он прекрасно сцепляется с разными видами поверхностей, это может быть бетон, кирпич или плитка, его нельзя использовать в местах куда часто попадает вода, например для бассейнов, подойдёт для ванных комнат.

Битумный герметик

Изготавливается из битума и резины. Им ремонтируют шифер , черепицу и кровлю. Материал не боится влаги. Материал очень эластичен и его нельзя покрасить. Не переносит низкие температуры.

Полиуретановый герметик

Применяется в наружных работах. Выдерживает любые климатические условия. Этот вид высокопрочен и способен прослужить много лет.


Категория: Новости России | Просмотров: 1204 | | Теги: силиконовые герметики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0