Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Верховная Рада признала Госдуму РФ нелегитимной. ВИДЕО
12:38
Верховная Рада признала Госдуму РФ нелегитимной. ВИДЕО


Верховная Рада Украины приняла постановление относительно Заявления Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную думу РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы РФ (№5135).

"За" это решение проголосовали 264 народных депутата из 325, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно заявлению, Верховная Рада Украины признает, что учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Госдуму РФ седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262, принятой 27 марта 2014 года на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и других международно-правовых актов.

Украинский парламент не признает легитимность выборов в Госдуму РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы РФ.

Верховная Рада Украины обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений.

Председателю Верховной Рады Украины поручено безотлагательно направить текст Заявления в Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН, парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации.

Как сообщалось, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ. Голосование проходило, в том числе, и на территории временно оккупированного Крыма.

19 сентября ОБСЕ опубликовала отчет о проведении выборов в Госдуму. В нем отмечалось, что избирательная кампания сопровождалась рядом нарушений, однако прозрачность возросла. Кроме того, в ОПОРе сообщили, что Россия с помощью принудительной паспортизации жителей Крыма сфальсифицировала списки избирателей.

19 сентября МИД Украины призвал международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории временно оккупированного Крымского полуострова.

О непризнании российских выборов в Крыму уже заявили США, ЕС, Канада. Список лиц, причастных к организации и проведению выборов 18 сентября в Госдуму в аннексированном Крыму, украинская сторона передаст всем своим международным партнерам для включения в санкционные списки.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1261 | | Теги: Верховная Рада, нелегитимная, Госдума РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0