Главная » 2013 » Июнь » 4 » Вентиляция на грани фантастики – напольный гаджет Dyson AM02
16:57
Вентиляция на грани фантастики – напольный гаджет Dyson AM02


Впервые увидев это устройство невозможно догадаться о его функции. Только после включения, обнаружив плавное  движение воздуха  из  пустого овала-рамки, мы поймем, что этот элемент декора из фантастического фильма – напольный вентилятор.

И нам потребуется объяснение, откуда берется этот поток воздуха. Инженеры и ученые компании, возглавляемой изобретателем  Джеймсом Дайсоном (первое его детище – пылесос без мешка для сбора пыли) потратили два года на переворот в нашем представлении о вентиляции.

Они создали и запатентовали технологию Air Multiplier™ - «воздушный умножитель», которая  используется только в устройствах фирмы Dyson: без роторов, лопастей и каких-либо движущихся частей этот изящный овал пропускает через себя до 600 литров воздуха в час за счет того, что на выходе воздушный поток увеличивается в 16 раз.

Причем в отличие от рваного и вибрирующего потока от традиционного вентилятора, он непрерывный и равномерный. Первое, что дает нам это устройство - ощущение безопасности. Даже если в доме нет несмышленых детей, никто не предпочтет вращающиеся за решеткой лопасти,  неподвижному предмету, который еще и занимает меньше места.

Его высота  1 метр, ширина  19 см; рама, из которой идет воздух, имеет размеры 19х75 см, то есть весь вентилятор – это небольшая подставка и гладкая овальная рама из прочного амортизирующего пластика,  цельнолитая,  как автомобильный бампер.  Кроме того, что это красиво, это еще и очень легко мыть.

Мощи этого вентилятора,  при затратах энергии в 65 ватт, хватит на большое помещение, но его можно разместить и в тесном, учитывая, что он не требует вокруг себя «зоны отчуждения», как обычный вертящийся пропеллер в клетке. Кто будет спорить с тем, что привычный роторный вентилятор – вещь с норовом, от которой нужно держаться подальше.

Максимально удобно  включать вентилятор и увеличивать или уменьшать силу воздушного потока с помощью  пульта дистанционного управления, причем мощность  меняется по реостатному принципу – плавно и точно. Функция вращения  в горизонтальной плоскости также предусмотрена. Очень удобно хранить пульт на самом вентиляторе с помощью магнитного держателя.

Итак, вентилятор безлопастный Dyson AM02  белого или серебристого цвета в любом помещении обеспечит прохладу, направляя мощный поток воздуха на значительное расстояние, передает http://napolnventilyator.tkat.ru/. Прекрасную  иллюстрацию возможностей вентилятора  вы увидите в ролике компании, где воздушный шарик бережно и точно передается потоком  воздуха от одного устройства к другому по сложной траектории.

На основе Air Multiplier™ компания Dyson производит также тепловентиляторы, в которых, пожалуй, еще сильнее проявляются  достоинства этой технологии, обеспечивая быстрый обогрев помещений и отсутствие запаха горелой пыли. Все разработки компании Dyson находятся на острие технического прогресса, ускоряя продвижение новейших технологий, которые мы привыкли называть космическими, в наш повседневный быт.

Сотовый телефон мы впервые увидели  в недалеком прошлом в фильме о далеком будущем, а вот  это  фантастическое и по виду и по исполнению устройство  вдруг оказалось у наших дверей, в доступном магазине. Вот в какое интересное время мы живем. 

Выбрать вентилятор Dyson можно онлайн, напоминает портал http://ventilator.tkat.ru/


Категория: Новости России | Просмотров: 11027 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0