Главная » 2017 » Февраль » 10 » Великобритания не пойдет этим путем - Тереза Мэй осуждает указ Трампа
09:35
Великобритания не пойдет этим путем - Тереза Мэй осуждает указ Трампа


  Тереза Мэй осуждает указ Трампа: Великобритания не пойдет этим путем

Указ президента США Дональда Трампа, временно ограничивающий иммиграцию из семи мусульманских стран, ошибочен, и Великобритания не планирует прибегнуть к подобным мерам.

Об этом пишет в четверг, 9 февраля, новостное агентство Reuters, которое ссылается на заявление главы британского правительства Терезы Мэй, сделанное на состоявшейся в этот день пресс-конференции по завершении встречи с итальянским премьером Паоло Джентилоне.

Как уже сообщалось, неделю назад Трамп издал указ о временном запрете на въезд в страну граждан Сирии, а также граждан "государств, вызывающих озабоченность". В этот список, составленный еще предыдущей администрацией Белого дома, входят Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сомали и Судан. Запрет будет действовать, пока американские ведомства не разработают меры, позволяющие эффективнее выявлять потенциальных террористов и преступников среди лиц, обращающихся за визой.

Во многих городах США прошли демонстрации протеста против этого указа Дональда Трампа. Одновременно был подан иск в суд с требованием отменить указ.

Госдепартамент США заявил 3 февраля, что после указа президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд в США граждан из семи государств были отменены менее 60 тысяч виз.

В этот же день федеральный судья Сиэтла блокировал выполнение президентского указа Дональда Трампа, временно запретившего въезд в США беженцам и гражданам семи государств. Закон блокирован на время рассмотрения иска против указа. Информационное агентство Reuters сообщило, что Белый дом в ответ назвал президентский указ "законным и уместным".

В минувшее воскресенье, 5 февраля, Апелляционный суд девятого округа США отклонил запрос министерства юстиции об отмене судебного решения, приостанавливающего действие указа президента США Дональда Трампа о защите от терроризма.

Днем ранее минюст США подал апелляцию на решение суда в Сиэтле (штат Вашингтон) о приостановке действия указа. Как писала газета The Washington Post, в тексте апелляции ведомство отметило, что постановление суда наносит непосредственный вред обществу.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1115 | | Теги: указ Трампа, Осуждение, Тереза Мэй, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0