Главная » 2014 » Июнь » 2 » Вечный город - Баку
17:43
Вечный город - Баку


Каждый город уникален. Двух совершенно одинаковых не найти. Но столица Азербайджана, Баку, представляет собой микс пестрого восточного прошлого планеты и ее современности. В этом городе есть что посмотреть, и есть чему удивиться. Богатая культура прошлого переплетается с оригинальными современными архитектурными шедеврами. В результате, этот город являет собой яркий архитектурный калейдоскоп былого и будущего.

Чтобы побывать в этом городе, достаточно в интернете просмотреть отели Баку, и выбрать самый подходящий. А когда прибудете туда, не удивляйтесь восточному гостеприимству, поскольку это, пожалуй, национальная черта всех жителей Азербайджана.

В «старом городе» посетите Девичью башню. Она построена в VII веке, окутана, словно шлейфом, легендами и является символом города. Здесь же, в древней части Баку разместился знаменитый Дворец династии Ширваншахов, который стоит на этом месте с XVвека, минарет Сынык-Кала (ХI в) Дом Бакинских ханов (ХVIII в) и другие шедевры прошлого.

Современный Баку украшают строения знаменитых архитектурных бюро. Ночное небо над городом буквально «загорается» от футуристических «костров», которые вспыхивают на трех небоскребах, построенных по проекту американцев. В зеркальные стены вмонтированы сотни тысяч светодиодных ламп. Вечером они превращают плоскость в экран, где то полыхают языки костра, то шагает человек с национальным пламенем. Ничего похожего в мире нет, поэтому не откажите себе в удовольствии посмотреть эту современную диковинку.

Кстати, страсть к декоративным ночным подсветкам привела к тому, что даже старинная Девичья Башня ночью, во время фестиваля искусств, который проходит в мае, буквально преображается от красочных изображений и видео, проецируемых в это время на цилиндрических стенах.

Здесь очень тихо и спокойно, прекрасный сервис, чтут вечные ценности. Комфорт похож на отели в Белоруссии, которые находятся в пригороде больших городов - вроде бы и цивилизация, а в то же время уютно, как дома.

В «старом городе» Баку расположен дом-музей живого классика, Таира Салахова. Здесь выставлены его фотоархив, картины, коллекция ковров. Но если вы никогда не были в музее ковров, которыми традиционно славится Азербайджан, не упустите возможности заглянуть в здание, которое внешне напоминает полу свернутый ковер. Внутри красуются ковры ручной работы азербайджанских мастеров. Этот музей открыт лишь в 2013 году, строили его по проекту венских архитекторов, а вот интерьер оформляли итальянцы. Почему так? Восток – дело тонкое, поди, разбери...


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1534 | | Теги: отели в белоруссии, отели баку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0