Главная » 2012 » Февраль » 9 » В зоопарке Японии одолели "сбежавшего носорога". ВИДЕО
17:03
В зоопарке Японии одолели "сбежавшего носорога". ВИДЕО



Сотрудники токийского зоопарка "Уэно" в среду провели учения, во время которых обезвредили чучело сбежавшего носорога. Согласно легенде, животное вырвалось на свободу после сильного землетрясения, разрушившего стены вольеров.


Понаблюдать за учениями, больше напоминающими театрализованное шоу, смогли представители СМИ и туристы, заранее занявшие места с хорошим обзором.


После объявления о сильном землетрясении из вольера медленно вышел огромный трехметровый носорог, передвигавшийся при помощи ног двух сотрудников, прятавшихся в "шкуре". Как и было запланировано, беглец порвал сеть, которой его пытались поймать, испугал зебру, подойдя вплотную к ее вольеру, а затем "серьезно ранил" одного из сотрудников персонала.

В конце концов, агрессивный носорог был эффектно обезврежен одним из сотрудников зоопарка, который из окна автомобиля выстрелил в него дротиком со снотворным.

Подобного рода учения в Японии, территория которой находится в одном из наиболее сейсмоопасных районов Земли, проводятся регулярно. По данным специалистов, в течение ближайших четырех лет вероятность сильного землетрясения магнитудой выше семи баллов в Токио составляет 70%.

Впрочем, не только японцы отрабатывают действия на случай побега животных из вольеров. К примеру, в прошлом году в китайском зоопарке Chengdu Zoo, расположенном в провинции Сычуань, прошли учения по ловле сбежавших тигров. Роль хищника выполнял один из сотрудников, переодетый в полосатый плюшевый костюм.

Участок, на котором "животное" металось между кустами и тропинками, оцепили. По пятам за подставным тигром бегали вооруженные полицейские. Ошарашенные посетители зоопарка с интересом наблюдали за происходящим. Массу впечатлений, судя по фотографии, получил и настоящий, живой тигр, когда мимо него демонстративно пронесли носилки с обезвреженным "собратом".

Отметим, что реальный побег животных из зверинца может привести к трагедии, как это произошло в 2011 году в городе Зейнзвилл (штат Огайо, США). Тогда из частного питомника сбежало, в общей сложности, 56 зверей, в том числе львы, волки, тигры, медведи гризли, жирафы, верблюды и обезьяны.

Тревогу подняли местные жители, заметившие разгуливающих на улицах города животных. Силы правопорядка, не став рисковать, уничтожили большую часть беглецов.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 11186 | | Теги: сбежавший носорог, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
seeple