Главная » 2017 » Февраль » 16 » В Венесуэле после репортажа о продаже паспортов при участии вице-президента страны телеканал CNN попал под запрет
18:56
В Венесуэле после репортажа о продаже паспортов при участии вице-президента страны телеканал CNN попал под запрет


Правительство Венесуэлы в среду 15 февраля распорядилось лишить эфира телеканал CNN en Espanol после выхода репортажа, посвященного продаже венесуэльских паспортов и виз.

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес обвинил CNN в соучастии в "атаке империалистических сил" на страну. Национальная комиссия по телекоммуникациям и связи Венесуэлы уже приказала кабельным компаниям отключить испаноязычный канал. В сообщении CNN по этому поводу сообщается, что в Каракасе не оговаривают, на какое время введены санкции.

Расследование, итогом которого стала передача с названием "Паспорта в тени", продолжалось целый год. Журналисты со ссылкой на некий секретный разведывательный документ говорят об обнаружении серьезных нарушений в выдаче венесуэльских паспортов и виз, в частности людям, связанным с террористами. Среди прочего в сюжете говорилось о причастности венесуэльского вице-президента Тарека Эль-Айссами к выдаче 173 паспортов выходцам из стран Ближнего Востока, в том числе связанных с "Хизбаллах".

Как поясняет DW-World, сюжет вышел в эфир 6 февраля. В нем говорилось о продаже венесуэльских паспортов и виз через посольство страны в Багдаде.

Эль-Айссами в течение нескольких месяцев не отвечал на просьбу CNN о комментариях. Министр Родригес заявил, что расследование является "абсолютной ложью".

"Мы на CNN en Espanol верим в жизненно важную роль, которую свобода слова играет для здоровья демократии. Сегодня правительство Венесуэлы распорядилось отключить нас от эфира, лишив венесуэльцев новостей и информации, на которые они полагались на протяжении 20 лет. CNN en Espanol будет продолжать выполнять свой долг перед венесуэльским обществом, передавая сигнал бесплатно через YouTube и сайт CNNEspanol.com, чтобы жители страны могли иметь доступ к информации", - говорится в заявлении телеканала по поводу происходящего.

Отметим, мировые СМИ называют вице-президента Тарека Эль-Айссами, бывшего министра внутренних дел Венесуэлы, одним из наиболее бескомпромиссных соратников президента страны Николаса Мадуро. В понедельник, 13 февраля, США ввели против него персональные санкции, обвинив в причастности к незаконному обороту наркотиков. Возглавляя МВД, политик сирийско-ливанского происхождения отвечал за борьбу с наркотиками. Однако Министерство финансов США полагает, что на самом деле он контролировал поставки кокаина из Венесуэлы в Мексику и Соединенные Штаты.

Николас Мадуро осудил обвинения, выдвинутые против его заместителя, назвав действия Вашингтона проявлением "агрессии, на которую Венесуэла будет реагировать шаг за шагом".

Добавим, вскоре после того, как американский телеканал был отключен от эфира в Венесуэле, президент США Дональд Трамп призвал к освобождению лидера венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопеса и разместил в Twitter сообщение о встрече с женой Лопеса Лилиан Тинтори.

Лопес, основатель Партии народной воли, является одним из самых жестких противников Мадуро. Он отбывает 14-летний тюремный срок по обвинению в провоцировании беспорядков во время антиправительственных протестов в 2014 году, повлекших человеческие жертвы.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1104 | | Теги: запрет, телеканал CNN, продажа паспортов, вице-президент страны, Венесуэла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0