Главная » 2017 » Май » 24 » В Великобритании Тереза Мэй повысила уровень террористической угрозы до максимального
15:04
В Великобритании Тереза Мэй повысила уровень террористической угрозы до максимального


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник 23 мая объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до максимального, что означает непосредственную угрозу теракта, передает новостная служба BBC.

По словам Мэй, нельзя исключить возможность того, что в Великобритании есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере.

К патрулированию улиц британских городов теперь подключится армия, отметила премьер-министр.

Поздно вечером 22 мая в зале Manchester Arena, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, террорист-смертник активировал взрывное устройство. В результате теракта погибли не менее 22 человек, еще около 60 человек были ранены.

Как сообщил глава полиции графства большой Манчестер Иэн Хопкинс, теракт совершил 22-летний Салман Абэди.

По данным издания Telegraph, террорист родился в 1994 году в Манчестере в семье иммигрантов из Ливии. Его родители приехали в Великобританию еще в 1980-х годах, спасаясь от режима Каддафи.

Ранее стало известно, что полиция обыскала дом поблизости от места жительства Салмана и, возможно, задержала его 23-летнего брата Исмаила Абэди.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 186 | | Теги: Максимальный, уровень террористической угрозы, Тереза Мэй, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0