Главная » 2012 » Октябрь » 24 » В Украине вдруг стало легче вести бизнес
20:45
В Украине вдруг стало легче вести бизнес


В мировом рейтинге легкости ведения бизнеса Украина поднялась сразу на 15 пунктов. Пока украинские предприниматели жалуются на усиление давления, эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) увидели позитивные сдвиги в нашей стране, которые помогают предпринимателям проще заработать денег. В их рейтинге Doing Business-2013 Украина за год поднялась с 152-го на 137-е место, пишет http://invest-ways.com/.

Украина вошла в страны, "которые продемонстрировали значительное улучшение в облегчении ведения бизнеса за последний год", и заняла первое место в своем регионе (Восточная Европа и Центральная Азия). Международные эксперты увидели улучшения в таких категориях, как "создание предприятий" (по этому критерию Украина поднялась со 116-й позиции до 50-й), "налогообложение" (с 183-го на 165-е), "регистрация собственности" (с 168-го на 149-е).

"Украина упростила процесс создания предприятия, устранив минимальное требование к капиталу для регистрации компании, а также требование иметь нотариально заверенные учредительные документы для регистрации", - пишут авторы доклада. Зато наихудшая ситуация в Украине в категории "получение разрешений на строительство" (с 182-го места мы опустились на 183-е). А по количеству согласований, необходимых для подключения к системе электроснабжения, мы вообще на последнем, 185-м месте. Чтобы получить все разрешения, предприятие тратит в среднем 285 дней.

Уже седьмой год подряд в рейтинге легкости ведения бизнеса лидирует Сингапур. Благоприятные условия также в Гонконге, Новой Зеландии, США, Дании, Норвегии, Великобритании, Кореи, Грузии и Австралии.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 1923 | | Теги: Деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0