Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » В Украине набирают обороты валютные войны
11:42
В Украине набирают обороты валютные войны


Валютные войны в Украине набирают обороты. До недавнего времени в панике были украинцы, имевшие сбережения в гривне: национальная валюта падала, валюты банки практически не продавали. Но на этой неделе власти ошарашила всех, кто держит деньги на черный день в валюте, сообщают новости банков Украины на портале http://allbanks.in.ua/. Если они захотят их продать, придется платить 15% сбора в Пенсионный фонд. То есть при нынешнем курсе на каждом долларе они потеряют больше гривне на ровном месте.

Такой вымогательский закон уже даже зарегистрировали в Верховной Раде. Впрочем, автор скандального законопроекта Виталий Хомутынник вроде отозвал свой закон на доработку. Очевидно, для того, чтобы утихла волна возмущения, которую он вызвал.

"На самом деле никакого отзыва не было. Мы этот законопроект обсудили, но никакого решения не было. Его не включили в повестку дня, но его не отозвали. Он завис в воздухе. Но это не значит, что его не попытаются включить в повестку дня декабря, - говорит первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин. - Скрытая цель законопроекта - заставить людей на протяжении двух месяцев бежать сдавать доллары (в документе предусмотрено двухмесячный срок, в течение которого можно не платить этого налога, продавая доллары). Это контраверсийная норма. Ведь когда человек продает доллары - это еще не бизнес. Это его собственные сбережения. Он держал дома доллары, теперь решила поменять их на гривны. Это не бизнес, а потому не должно облагаться налогами".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1691 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0