Главная » 2017 » Август » 16 » В трагедии в Виргинии Трамп обвинил "обе стороны"
11:57
В трагедии в Виргинии Трамп обвинил "обе стороны"


Трамп обвинил в трагедии в Виргинии "обе стороны"

Во вторник 15 августа президент США Дональд Трамп, днем ранее выступивший с порицанием ку-клукс-клана и неонацистов, вновь изменил свою позицию, заявив, что после рассмотрения "всех фактов" он пришел к выводу, что в беспорядках в Виргинии виновны "обе стороны" конфликта, сообщает Reuters.

Президент США подчеркнул, что "левые" противники марша в Шарлотсвилле спровоцировали ультраправых, среди которых "не все были неонацистами" на насилие.

Заявление Трампа вызвало одобрение со стороны бывшего лидера ку-клукс-клана, похвалившего президента за "честность и мужество".

При этом многие однопартийцы Трампа резко осудили последнее заявление президента.

Сенатор Джон Маккейн заявил, что "не может быть морального равенства между расистами и американцами, протестующими против ненависти".

Напомним, после беспорядков в Шарлотсвилле, в результате которых погибли три человека, Трамп выступил на ТВ и заявил, что осуждает "ненависть, фанатизм и насилие", не осудив конкретно неонацистов и ку-клукс-клановцев. Только после давления со стороны соратников по партии президент выступил с осуждением ультраправых.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 179 | | Теги: обе стороны, Виргиния, трагедия, Трамп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0