Главная » 2018 » Апрель » 2 » В терроризме Эрдоган обвинил Нетаньяху, в ответ премьер-министр Израиля напомнил Турции про Северный Кипр
09:16
В терроризме Эрдоган обвинил Нетаньяху, в ответ премьер-министр Израиля напомнил Турции про Северный Кипр


  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху "террористом" из-за действий израильской армии на границе сектора Газа, где, по последним данным, были убиты 16 палестинских демонстрантов, передает Daily Sabah.

Турецкий лидер, выступая на съезде Партии справедливости и развития в Адане, прокомментировал столкновения на границе Израиля и сектора Газа, обвинив израильские власти в терроризме.

"Мне не надо рассказывать миру о том, какая жестокая израильская армия. Глядя на ситуации в Газе и Иерусалиме, мы можем видеть действия террористического государства. Израиль устроил кошмар в Газе, и Нетаньяху является террористом", - объявил Эрдоган.

По его словам, израильский премьер-министр не может найти "надлежащую международную поддержку" своим действиям. Эрдоган также подчеркнул, что Турция ранее не одобрила решение США признать столицей Израиля Иерусалим.

Нетаньяху, в свою очередь, вступил в заочную полемику с Эрдоганом, который, по мнению израильского премьера, "не привык к тому, что ему отвечают".

"Ему стоит начать привыкать. Не тому, кто оккупирует Северный Кипр, вторгается в курдский регион и уничтожает гражданское население в Африне, читать нам нравоучения о моральных ценностях", - говорится в сообщении на странице Нетаньяху в Facebook.

Ранее Палестинская национальная автономия потребовала созыва чрезвычайного заседания Лиги арабских государств, чтобы осудить действия израильской армии на границе сектора Газа. Заседание пройдет 1 или 2 апреля.

В Рамалле заявляют, что будут добиваться в ЛАГ "твердой и решительной позиции арабских стран по пресечению израильской агрессии и нападений на Газу, осуждению нарушения права на мирные демонстрации и применения чрезмерной силы против мирных граждан".

30 марта Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не смог договориться о заявлении, в котором осуждались бы действия израильских военных на границе сектора Газы во время подавления "марша возвращения". Кувейтская инициатива была блокирована США.

Россия поддержала инициативу Кувейта. 31 марта МИД РФ опубликовал заявление, в котором решительно осудил "неизбирательное применение силы против гражданского населения в секторе Газы".

В пятницу, 30 марта, "Хамас" организовал на границе сектора Газы "марш миллионов" ("марш возвращения"). По оценке ЦАХАЛа, в массовой акции протеста, декларированной целью которой был прорыв границы, приняли участие около 30 тысяч человек. "Активисты" жгли автомобильные покрышки, приближались к пограничному забору и бросали камни в сторону военных.

Израильские военные применили силу. Около границы сектора Газа в результате действий ЦАХАЛа погибли 16 человек. Военные особо отмечают, что среди убитых нет женщин и детей. Все погибшие были молодыми мужчинами. ЦАХАЛ подчеркивает, что не менее 10 из них были боевиками террористических группировок.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 139 | | Теги: терроризм, Нетаньяху, Турция, Северный Кипр, Эрдоган, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Ordibraror, Alielrydiary