Главная » 2017 » Май » 25 » В Таджикистане российское военное присутствие усилили "Ураганами" и "Искандерами"
20:56
В Таджикистане российское военное присутствие усилили "Ураганами" и "Искандерами"


  Боевые возможности 201-й российской военной базы в Таджикистане усилены дивизионом большой мощности, на вооружении которого состоят реактивные системы залпового огня "Ураган", сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий журналистам 25 мая.

При этом он отметил, что численность самого воинского соединения остается в рамках международных соглашений, передает ТАСС. С какой целью сделано усиление "Ураганами", Зарудницкий не пояснил.

Одновременно в эту постсоветскую республику из России впервые доставили ракетные комплексы "Искандер-М", которые будут задействованы в совместных учениях "Душанбе-Антитеррор - 2017". Во время маневров, активная фаза которых начнется 30 мая, ракетчики выполнят боевой пуск по лагерю условных террористов в горах, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Ранее на аэродром Айни в пригороде Душанбе было переброшено звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М, базирующихся на южноуральском аэродроме Шагол. Учения координирует Антитеррористический центр СНГ. По легенде, совместная группировка сухопутных войск при поддержке авиации будет бороться с условными террористами, а также отработает элементы миротворческой операции, отмечается в публикации.

220-миллиметровые "Ураганы" предназначены для поражения живой силы и небронированной техники. Эти РСЗО способны накрывать площадь в 29 гектаров на дальности 35 километров в условиях сложного горного рельефа, их отличает высокая маневренность и быстрота развертывания. Боевая машина имеет 16 направляющих для неуправляемых реактивных снарядов.

"Искандер-М" предназначен для поражения ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальности до 500 километров.

201-я РВБ в Таджикистане является крупнейшим военным объектом России, расположенным за ее пределами. База насчитывает около шести тысяч военнослужащих, расквартированных в гарнизонах близ таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Главы погранвойск стран СНГ заявили об угрозе из Афганистана

Между тем командующие пограничными войсками стран-участников СНГ на заседении в Алма-Ате 22 мая заявили об угрозе безопасности стран Содружества независимых государств.

Участники заседания подчеркнули, что наиболее напряженная обстановка сохраняется на афганском направлении вследствие расширения зон ведения боевых действий в северо-восточных провинциях этого государства, сообщила погранслужба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

Ситуация в Афганистане, граничащем с Таджикистаном, продолжает ухудшаться. Талибы, ранее овладевшие значительной территорией в сельских районах страны, развернули наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки ИГ, отмечало в этой связи РИА "Новости".


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Латинской Америки]
Избиение боксера-чемпиона зрителями вызвало международный скандал. ВИДЕО
[Новости Европы]
За 33,3 млн долларов продано знаменитое полотно Фрэнсиса Бэкона на аукционе
[Новости Северной Америки]
Уитни Хьюстон могли убить врачи - СМИ. Папарацци добыли ФОТО из номера, где погибла певица


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1130 | | Теги: Ураганы и Искандеры, российское военное присутствие, таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0