Главная » 2018 » Апрель » 18 » В Стерлитамаке очередной "колумбайнер" напал на детей и учительницу и устроил пожар
10:12
В Стерлитамаке очередной "колумбайнер" напал на детей и учительницу и устроил пожар


В школе N1 города Стерлитамак в Башкирии подросток напал с канцелярским ножом на девочку, после чего учебное заведение загорелось, сообщает Ufa1. Всех детей вывели из школы, а затем отпустили по домам, на место ЧП приехали медики и пожарные.

"Мальчик не пришел на урок и отсиживался в школьном коридоре. Учитель привела подростка в кабинет, парень вел себя агрессивно и поранил ножом руку однокласснице, после чего накинулся на учительницу. Когда началась паника, он выплеснул в классе бензин, поджег его и пытался покончить с собой. В этот момент еще одна одноклассница пыталась спастись и выпрыгнуть в окно, но ее одернули и затащили обратно в класс", - рассказал источник Ufa1.

"Пожарная сигнализация сработала, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа. От пожара никто не пострадал", - сообщается на сайте Следственного комитета Башкирии.

Всего пострадавших четверо: две ученицы, учительница информатики и сам нападавший (который пытался покончить с собой). Все пострадавшие госпитализированы. Учительницу и нападавшего оперируют. Источник "Интерфакса" сообщил также, что одна из учениц находится в тяжелом состоянии: "Девушка 2002 года рождения была госпитализирована с колото-резаной раной грудной клетки".

Учительница, пострадавшая от рук школьника, была признана учителем года - 2017, уточняет Ufa1.

По информации РИА "Новости", школьник поджег класс информатики, общая площадь возгорания составила около одного квадратного метра.

Подросток делился планами "уничтожения людей" и устроил нападение в годовщину "Колумбайна"

Предварительно известно, что нападавший - 17-летний ученик коррекционного класса. В школе информацию о ЧП подтвердили, пояснив, что предполагаемый виновник имел задержку психического развития и обучался в спецклассе.

Школьник, по данным паблика Mash, некоторое время назад делился планами "уничтожения людей". Однако ученики его школы говорят, что это на него не похоже: "Добряк, никогда не замечали агрессии. Постоянно слушал музыку". Впрочем, это не вяжется с данными СК: установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики по поводу агрессивного поведения подростка.

Как стало известно Ufa1, подросток с конца февраля размещал на своей странице "ВКонтакте" картинки о ненависти, а непосредственно перед ЧП опубликовал видео о знаменитом нападении на американскую школу "Колумбайн" (ровно 19 лет назад, 20 апреля 1999 года, двое школьников устроили бойню в учебном заведении города Литлтон в Колорадо, 13 человек погибли).

"Идею расправиться с одноклассниками подросток вынашивал две недели. Всем говорил, что хочет "забрать с собой 18 человек". Готовился к преступлению дотошно", - рассказал Ufa1 анонимный источник.

"Вчера, 17 апреля, со справкой пришел отец и сказал, что у сына обострение и требуется лечение. Хотел предупредить, что некоторое время он не будет ходить в школу", - сообщил также неназванный собеседник Ufa1.

На место ЧП приехал глава республики Рустэм Хамитов и мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

После нападения возбуждено два уголовных дела - о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактики.


Категория: Новости России | Просмотров: 146 | | Теги: Пожар, колумбайнер, учительница, Стерлитамак, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0