Главная » 2017 » Февраль » 23 » В Сирию Саудовская Аравия намерена направить коммандос: воевать с ИГ, чтобы остановить Иран
13:03
В Сирию Саудовская Аравия намерена направить коммандос: воевать с ИГ, чтобы остановить Иран


Саудовская Аравия намерена направить в Сирию коммандос: воевать с ИГ, чтобы остановить Иран.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что государства, входящие в Совет взаимодействия Персидского залива, рассматривают возможность направить в Сирию подразделения специального назначения.

В интервью германским СМИ министр сообщил, что арабские коммандос будут воевать с боевиками "Исламского государства" в тесной координации с американцами. "Наша Цель – не только разбить ИГ, но и не допустить попадания Сирии под власть Ирана и "Хизбаллы"" - заявил он.

Выступая несколько дней назад на проходившей в Мюнхене Международной конференции по вопросам безопасности, аль-Джубейр назвал Иран главным спонсором глобального терроризма, поддерживающим режим Башара Асада и йеменских хуситов.

"Иран решительно настроен разрушить Ближний Восток, и до тех пор, пока Тегеран не изменит своего поведения, с такой страной крайне затруднительно вести диалог", – заявил политик.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1174 | | Теги: Коммандос, саудовская аравия, Иран, ИГ, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0