Главная » 2016 » Август » 19 » В сирийском городе Хасака авиация Асада впервые ударила по курдам
09:46
В сирийском городе Хасака авиация Асада впервые ударила по курдам


Сирийская авиация впервые с начала вооруженного конфликта в Сирии нанесла удар по городу Хасака, часть которого находится под контролем отрядов народной самообороны курдов (YPG).

Об этом сообщает "ВВС Украина" со ссылкой на представителей курдских отрядов самообороны и правозащитников.

Ранее в городе вспыхнули столкновения между курдскими силами и сирийской армией.

Представитель YPG сообщает о погибших и раненых, число которых пока неизвестно. Там заявили, что правительственная авиация открыла огонь по курдским частям города.

Столкновения между курдами и сирийской армией в городе Хасака продолжаются уже несколько дней. Противостояние началось с драки между двумя группами на городском рынке. Курды обвиняют режим в том, что он стремится спровоцировать конфликт.

Служба мониторинга ВВС сообщила, что по информации курдских источников, правительственные войска атаковали первыми, а сирийские государственные СМИ пока не освещали события в Хасаке.

До сих пор курды и правительственные войска сотрудничали в борьбе с джихадистами "ИГ".

Напомним, что сирийские отряды народной самообороны курдов PYD (на курдском "Partiya Yekîtiya Demokrat", или же партия "Демократический союз") являются важнейшим партнером США в борьбе против "ИГИЛ" в регионе и основным компонентом альянса, сформированного в прошлом году, под названием Сирийские демократические силы, в которые также входят арабские и другие вооруженные группы.

В октябре 2015 года на севере Сирии оппозиция и курды объединились, чтобы вместе сражаться с "Исламским государством". Альянс получил название "Демократические силы Сирии". В его состав вошли Отряды народной самообороны курдов (YPG), силы христиан-ассирийцев, а также "Сирийская арабская коалиция" – объединенные подразделения сирийской оппозиции, которые, по словам американских официальных лиц, должны получить поддержку в рамках новой стратегии США, направленной на борьбу с "ИГ" в Сирии.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1170 | | Теги: авиация Асада, сирийский город Хасака, курды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0