Главная » 2016 » Август » 3 » В Сирии усиливаются бои. Повстанцы идут на прорыв
07:35
В Сирии усиливаются бои. Повстанцы идут на прорыв


В результате обстрелов юго-западных кварталов сирийского города Алеппо, в котором идут бои между силами президента Башара Асада и повстанцами, за последние сутки погибли по меньшей мере 30 мирных жителей. Об этом во вторник, 2 августа, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

По его данным, обстрел вели оппозиционные силы, среди погибших - 11 детей и семь женщин.

Наступательная операция противников режима пыталась пробиться к юго-западным кварталам города с юго-восточных после того, как силы Асада отрезали последний путь поставок повстанцев в прошлом месяце. Артиллерийские обстрелы продолжались до утра после ночной контратаки правительственных войск.

В то же время появились сообщения об использовании в Сирии ядовитых газов - представители "Сирийской гражданской обороны" сообщили, что на город Серакаб, возле которого сбили российский вертолет, с воздуха сбросили контейнеры с токсином.

Использование газа подтвердили и в Центре. А в США изучают сообщения о сбросе контейнеров с токсичным газом. Об этом сообщил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Радио Свобода".

"Если это окажется правдой, это будет чрезвычайно серьезно", - отметил он.

Врач, лечивший пострадавших в результате атаки, рассказал газете The Guardian, что в результате распыления хлора пострадали более двух десятков человек.

Ибрагим аль-Ассаад, врач, лечивший пострадавших, рассказал что у всех 29 человек нет физических ранений. "Все они имеют проблемы с дыханием, сильный кашель и налитые кровью глаза. От них сильно пахло хлором. Сотрудники гражданской обороны, которые спасали их, сказали, что на месте происшествия очень сильно пахло хлором", - сказал доктор.

В 2015 году правозащитники насчитали 35 случаев применения хлора сирийской армией против так называемой умеренной оппозиции, отмечает The Guardian. Доктор Ассаад заявил, что недавние авиаудары по его больнице уничтожили специальное оборудование и палатки для помощи жертвам химических атак. "Раньше у нас были "химические палатки", чтобы отделить жертв химических атак и очистить их, прежде чем принимать их в больницу. Но после бомбежек… палатки уничтожены", - сказал он.

Напомним, 2 августа из Сирии поступили сообщения о химической атаке на местность, где в понедельник был сбит российский военный вертолет и погибли все пять российских военных в нем. По сообщениям, две цистерны с ядовитым газом, предположительно, хлором, были сброшены с неидентифицированного вертолета поздно вечером в понедельник.

В России, которую начали неофициально обвинять в этом нападении как мести за сбивание вертолета, пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков опроверг причастность Москвы к нему, но уточнил, что не имеет информации о том, что происходит в регионе.

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1178 | | Теги: прорыв, Сирия бои, повстанцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
vapedNax, adminA