Главная » 2016 » Октябрь » 8 » В Сирии Россия совершает требующие расследования военные преступления - Керри
12:09
В Сирии Россия совершает требующие расследования военные преступления - Керри


Удары российской авиации по гражданским объектам в Сирии заслуживают должного расследования военных преступлений. Об этом 7 октября 2016 года заявил госсекретарь США Джон Керри, передает ТСН со ссылкой на ведущие американские СМИ.

В качестве примера госсекретарь назвал удары по больницам, которые, по его словам, наносят Москва и Дамаск.

"Прошлой ночью, сирийский режим атаковал еще одну больницу, 20 человек были убиты и 100 человек получили ранения", - сообщил журналистам Керри перед началом встречи с министром иностранных дел Франции.

"Россия и поддерживаемый ею режим (Асада - ред.) обязаны миру больше, чем объяснения о том, почему они продолжают бить больницы и медицинские учреждения, детей и женщин", - цитирует главу американского внешнеполитического ведомства Reuters.

Такие действия России, по его словам, "заслуживают должного расследования военных преступлений".

Он назвал атаки России на гражданские объекты "далеки от случайностей".

Также Керри обвинил Сирию и Россию в "стратегии терроризирования гражданского населения".

Перед этим Госдума РФ ратифицировала соглашение с Асадом о бессрочном размещении и безнаказанности собственных вооруженных сил в Сирии.

6 октября Москва предупредила, что будет сбивать в Сирии американские ракеты. В ответ Пентагон сообщил о высокой вероятности начала прямого военного конфликта США с Россией, также американцами рассматривается вопрос ударов по армии Асада.

3 октября США официально объявили о прекращения сотрудничества с Россией по поводу перемирия в Сирии. 22 сентября Керри признал тот факт, что США и Россия так и не смогли согласовать действия по Сирии.

Причина недоразумений - нежелание РФ соглашаться на отстранение режима Асада от власти в Сирии.

Поводом для упомянутого обострения отношений Москвы и Вашингтона стало уничтожение российскими Военно-космическими силами гуманитарного конвоя, имевшее место 20 сентября. Конвой следовал в районы, контролируемые сирийской оппозицией.

В Берлине не исключают новых санкций в отношении РФ из-за происходящего в Сирии

Правительство Германии допускает возможность введения нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии, сказал официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, передает "Анадолу".

По его словам, Берлин предпринимает шаги по нормализации ситуации в Сирии.

"Ситуация в районе Алеппо действительно ужасающая", - сказал Зайберт. По словам представителя правительства приоритетом для Германии остаются усилия по прекращению огня и доставке гуманитарной помощи в Сирию.

По его словам Россия и Иран должны использовать свое влияние на режим Башара Асада, чтобы положить конец насилию и страданиям народа.

В то же время официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сообщил, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер продолжает переговоры со всеми сторонами в Сирии.

Асад и Россия отдаляются от мирного урегулирования в Сирии - МИД Швеции

Асад и Россия с течением времени все больше отдаляются от мирного урегулирования сирийского конфликта, сказала министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём в ходе выступления в берлинской Школе управления Hertie (Hertie School of Governance).

Глава МИД подчеркнула неприемлемость бомбардировок гражданского населения, больниц и колонн с гуманитарной помощью в Сирии.

Валльстрём также сообщила, что Швеция продолжит делать все возможное для прекращения боевых действий в Сирии, обеспечения доставки гуманитарной помощи гражданскому населению и возобновления мирных переговоров.

Говоря о кризисе беженцев, глава МИД отметила в этой связи важность сотрудничества между ЕС и Турцией.

Валльстрём также считает, что страны ЕС должны принять еще больше беженцев, чтобы снять эту нагрузку с других государств.

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1235 | | Теги: Керри, россия, Сирия, военные преступления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0