Главная » 2017 » Февраль » 20 » В Сирии погибли четыре российских военных советника
20:55
В Сирии погибли четыре российских военных советника


В Сирии 16 февраля при подрыве автомобиля на фугасе погибли четыре российских военных советника. Об этом в понедельник, 20 февраля, объявили в Минобороны РФ.

В сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс", говорится: "В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики".

В Минобороны рассказали, что автомобильная колонна сирийских войск, в которой была и машина с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс. После того как автомобиль проехал 4 км, под ним сработал радиоуправляемый заряд.

В Екатеринбурге похоронили погибшего в Сирии старшего лейтенанта Вадима Магамурова

В Екатеринбурге сегодня прошли похороны погибшего в Сирии старшего лейтенанта Вадима Магамурова, начальника разведки в артиллерийском дивизионе. Он попал под пулеметный огонь противника во время выезда на очередное задание, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на родственников погибшего.

О его гибели в соцсетях начали писать на следующий день после трагедии. Друг погибшего Эльнар Садиров рассказал екатеринбургскому изданию E1.ru, что узнал о гибели Магамурова со слов сослуживцев 16 февраля. "Уралинформбюро" называет 16 февраля датой гибели Магамурова.

"Он ездил туда два раза. Насколько я знаю, он попал под пулеметный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки", - рассказал Садиров. "Они ехали на УАЗе, и их из ДШК расстреляли. Я хотел приехать в Екатеринбург на похороны, но никто не ждал, что тело так быстро доставят".

Магамуров в 2007 году окончил Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище. Был женат, развелся. У него остался маленький ребенок. По словам знакомых Вадима, он был общительным молодым человеком. Приезжал в Екатеринбург редко - в основном был на войне.

Садиров сказал "Коммерсанту", что подружился с Вадимом Магамуровым в 2014 году в Донецке, но отказался говорить, что он там делал. Двоюродный брат погибшего подтвердил, что Магамуров принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой области.

До сих пор Минобороны официально признало 25 погибших в Сирии военных

Согласно сводкам Минобороны РФ, на конец 2016 года потери российской стороны в Сирии составили всего 24 человека: 21 военнослужащий погиб при исполнении боевых задач, еще трое - небоевые потери. В январе в Министерстве обороны подтвердили гибель еще одного российского военнослужащего: похороненный в августе прошлого года капитан-артиллерист Марат Ахметшин погиб на территории САР.

22 июля 2016 года Министерство обороны официально подтвердило гибель в Сирии 14 военнослужащих. Еще пятеро погибли 1 августа в провинции Идлиб, это три члена экипажа и два офицера, находившиеся на борту сбитого российского вертолета Ми-8. Смерть одного контрактника из Кабардино-Балкарии Аскера Бижоева подтвердил в августе того же года глава этой республики.

5 декабря 2016 года Минобороны РФ сообщило об обстреле госпиталя в Алеппо, в результате которого погибли две медсестры из Биробиджана, а 7 декабря в Алеппо из-за ранения, полученного при обстреле, погиб полковник Руслан Галицкий, находившийся в стране как военный советник.

8 декабря в районе Пальмиры погиб командир десантно-штурмового батальона 37-летний майор Санал Санчиров, однако от Минобороны официальных подтверждений не поступало.

Катарский телеканал Al Jazeera в начале февраля 2017 года сообщил, что в провинции Латакия, недалеко от порта Тартус, был взорван автомобиль и пять российских военных погибли, однако в Минобороны опровергли эти данные.

Реальное количество погибших в Сирии россиян с момента начала боевых действий 30 сентября 2015 года может быть гораздо больше. По некоторым данным, оно составляет от нескольких сотен до тысячи. В марте 2016 года издание "Фонтанка" сообщало о гибели в Сирии десятков российских военных. В августе 2016 года британский канал Sky News сообщил, что в Сирии убито около 600 российских наемников.

Поисками "неучтенных" Минобороны погибших занята группа независимых расследований военных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT).


Категория: Новости России | Просмотров: 1201 | | Теги: четыре российских военных советника, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0