Главная » 2017 » Апрель » 11 » В Сирии погиб еще один российский контрактник
07:20
В Сирии погиб еще один российский контрактник


Журналисты узнали о гибели в Сирии еще одного российского солдата, служившего по контракту. Игорь Завидный, по словам его брата-близнеца Евгения, погиб накануне, 9 апреля, сообщает РБК. Ранее СМИ уже писали, что с начала 2017 года Россия понесла в Сирии гораздо больше потерь, чем сообщалось официально.

"Накрыло минометным огнем, и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать, и вместо него поехал парень с другой части", - рассказал изданию брат погибшего солдата, при этом он не уточнил имя второго погибшего военного.

"После срочной службы Игорь работал на металлургическом комбинате, а потом ушел на контракт. Три года был на контракте: Чечня, Дагестан, Ингушетия. После Чечни пошел служить в Тоцкое (Оренбургская область)", - добавил Евгений Завидный.

Днем, 10 апреля, подруга матери братьев Завидных Ирина Зубова на своей странице в Facebook выразила соболезнования родным и близким солдата и опубликовала его фотографии.

"9 апреля при исполнении боевого задания в Сирии погиб сын моей прекрасной подруги Завидный Игорь Юрьевич. Родился 3 июля 1982 года в городе Новотроицке Оренбургской области. Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон", - написала она.

22 марта группа Conflict Intelligence Team, проводящая независимые расследования военных конфликтов, сообщила о гибели девяти россиян в Сирии. Как выяснили активисты CIT, по меньшей мере шестеро погибших были наемниками так называемой "группы Вагнера". Речь шла о погибших в период с конца января по конец февраля 2017 года.

В то же время агентство Reuters сообщило, что с конца января Россия понесла в Сирии втрое больше потерь, чем сообщалось официально. Согласно собранным агентством доказательствам, с 29 января - то есть в период интенсивных боев за взятие Пальмиры - в САР погибли 18 россиян. При этом официально Минобороны подтвердило в 2017 году данные всего о пяти жертвах. Всего официально за время военной операции России в Сирии погибли 29 человек, включая одну небоевую потерю.

В CIT, в свою очередь, также напомнили о других появившихся за последнее время сообщениях о гибели россиян в Сирии. В начале марта стало известно о смерти в арабской республике Василия Юрлина из Тольятти. Судя по данным из соцсетей, россиянин отправился в Сирию служить "по договору" и погиб 20 февраля. Ранее Юрлин проходил службу в ВДВ. В CIT предполагают, что он также мог быть бойцом "ЧВК Вагнера".

Кроме того, 6 марта в прессу попала информация о гибели в Сирии Ивана Слышкина. Сообщалось, что он погиб при выполнении боевого задания 12 февраля и был похоронен в Челябинской области 2 марта. В Кремле и Минобороны сведения о гибели Слышкина в Сирии не подтвердили. Знакомые погибшего рассказали, что он был бойцом "ЧВК Вагнера". До этого Слышкин служил в Чечне по контракту.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1157 | | Теги: погиб еще один российский контрактн, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0