Главная » 2016 » Июль » 29 » В Сирии джихадистский "Фронт ан-Нусра" порвал с "Аль-Каидой"
08:46
В Сирии джихадистский "Фронт ан-Нусра" порвал с "Аль-Каидой"


Сирийские джихадисты из группировки "Фронт Нусра" объявили, что отделяются от "Аль-Каиды".

Лидер "Фронта" Абу Мухаммад Джулани записал обращение, где объявил о переименовании группировки на "Фронт завоевания Сирии", сообщает "ВВС Украина".

Заместитель лидера "Аль-Каиды" ранее поддержал подобный шаг группировки.

В записи, опубликованном арабским каналом "Аль-Джазира", Джулани поблагодарил командиров "Аль-Каиды" за понимание того, что отношения необходимо разорвать. Он добавил, что новая группировка не будет иметь никаких связей с иностранными движениями.

Вероятно, группировка надеется сформировать более тесные союзы с другими радикальными группировками, которые воюют в Сирии.

Справка

"Фронт ан-Нусра" - "Фронт помощи народу аш-Шама", "Аль-Каида в Сирии" - исламистская террористическая организация, действующая на территории Сирии. Официально является отделением "Аль-Каиды" на территории Сирии и Ливана, но фактически располагает значительной самостоятельностью и собственным руководством.

Группировка основана 23 января 2012 года во время гражданской войны в Сирии. До подъёма "Исламского государства" рассматривалась как наиболее агрессивная и радикальная группировка в рядах противников правительства Сирии. Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией.

В августе 2014 года группировка стала одной из целей авиаударов США и их союзников по территории Сирии, наносимых в рамках борьбы с "Исламским государством". Неоднократно заявляла о своём расформировании и присоединении отрядов к другим группировкам.

В рядах группировки воюют сирийцы, а также граждане Саудовской Аравии, Ирака, Пакистана, Ливана, Туркмении, Франции, Великобритании и других стран. Главари организации планируют после окончания войны в Сирии атаковать Израиль.

О лидере "Фронта аль-Нусра" не известно ничего, кроме того, что он выступает под псевдонимом Абу Мухаммад аль-Джулани.

   


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1184 | | Теги: джихадистский Фронт ан-Нусра, Аль-Каида, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
broagocajocky