Главная » 2016 » Июль » 30 » В Швеции некоторые замки стоят дешевле однокомнатных квартир
11:21
В Швеции некоторые замки стоят дешевле однокомнатных квартир


  На озере Виндомен в двух часы к югу от Стокгольма на продажу выставлен замок XIX века, за который просят всего 3,5 млн шведских крон (около 370 тыс. евро) - столько стоят скромные однокомнатные апартаменты в столице Швеции, передает The Local.

Речь идет об особняке Hägerstads, который стал непригоден для жилья после того, как сильно пострадал в пожаре в 2011 году. Если снаружи он выглядит сегодня более-менее сносно, то от его интерьеров в результате буйства огня практически ничего не осталось, признаются риелторы - их нужно создавать с нуля. Этим и объясняется невысокая стоимость, казалось бы, довольно роскошного объекта.

Особняк с башенками был построен в 1868 году Хьюго Бейджером, который был похоронен на территории прилегающей усадьбы. Примечательно, что поздние годы жизни он провел в Великобритании, где якобы построил миниатюрную копию своего шведского дома мечты.

До недавнего пожара здесь жили управляющие усадьбой. Помимо главного здания, в лот входят прилегающие жилые постройки, где можно спокойно пожить во время ремонта погорельца. Но особой исторической ценности он не представляет, поэтому новый владелец будет вправе его снести, построив что-то новое на берегу прекрасного озера.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1198 | | Теги: дешевле однокомнатных квартир, некоторые замки, Швеция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0